Auto62.info

 

Шумоизоляция ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112, ВАЗ-2115, ВАЗ-2114, ВАЗ-2109


auto62 info shumoizolyaciya vaz 2112АвтоВАЗ не утруждает себя обеспечением комфорта водителя и пассажиров своих моделей. Прямо скажем, шумоизоляция ВАЗ-2109 не многим отличается от шумоизоляции ВАЗ-2110. При работе двигателя на оборотах более 3000 об/мин. в салоне разговаривать, не повышая голоса, трудно. Большинство владельцев вазовских моделей борются с шумом просто – включают громче магнитолу.

Тем не менее, находятся водители, которые не согласны ездить на гремящих автомобилях и хотят приблизить характеристики шумо- и виброизоляции своих машин к качественным образцам иномарок.

Технологически процесс шумоизоляции ВАЗ-2111 не такой уж сложный, но трудоемкий. Для этого потребуется снять обшивку салона и заводскую «шумку», которая состоит из отдельных кусков шумо- виброизоляционного материала. Если у вас нет уверенности в том, что вы справитесь с этой работой – лучше доверить ее специалистам.

В Рязани достаточно компаний, выполняющих шумоизоляцию автомобилей ВАЗ.

Однако многие автомобилисты выполняют шумоизоляцию ВАЗ-2112 своими силами. Инструмента для этого потребуется не много: промышленный фен, нож, ножницы. Естественно, в магазине запчастей ВАЗ нужно купить шумо- и виброизоляционные материалы. Основной проблемой может оказаться именно разборка салона и последующая его сборка. Сразу нужно запастись крепежом панелей салона: пистонами, саморезами, потому что пластмассовые крепежные детали могут прийти в негодность еще при снятии обшивки салона. Принципиально шумоизоляция ВАЗ-2115 или шумоизоляция ВАЗ-2114 не отличается от шумоизоляции другой вазовской модели, например, шумоизоляции ВАЗ-2108. Работа требует аккуратности и терпения. Зато результатом станет значительное снижение посторонних шумов в салоне автомобиля.

Если абстрагироваться от рекламной составляющей, то хорошим пособием для желающих самостоятельно улучшить характеристики своего автомобиля станет

видео шумоизоляции ВАЗ-2112