Auto62.info

 

Ремонт и промывка инжектора ВАЗ: 21074, 2109, 21093, 21099, 2110, 2114


auto62 info promyvkaНа смену карбюраторным двигателям на современных автомобилях пришли инжекторные. В отличие от моторов предыдущего поколения подачу топлива в камеры сгорания осуществляет не один агрегат – карбюратор, а целая система, которую автомобилисты называют инжектором. На инжекторном двигателе не подкрутишь винт количества или качества топливной смеси, чтобы отрегулировать холостые обороты или уменьшить расход топлива. Это довольно сложная система, которая управляется электронным блоком управления, получающим информацию от многих датчиков и, мгновенно обрабатывая эту информацию, регулирует подачу топливо-воздушной смеси в двигатель. Для правильной работы двигателя большое значение имеет управляющая программа Поэтому ремонт инжектора – это не одно и то же, что ремонт карбюратора.

Когда говорят о ремонте инжектора ВАЗ-21093, подразумевается, что вышел из строя или неправильно работает один из компонентов системы. Человеку, не разбирающемуся в тонкостях работы инжекторного двигателя, сложно самостоятельно его отремонтировать.

В Рязани существует немало компаний, выполняющих диагностику, ремонт и промывку инжекторных двигателей.

На ВАЗовских моделях автомобилей инжекторные системы очень похожи, несмотря на некоторые отличия в используемых контроллерах и других компонентах. Ремонт инжектора ВАЗ-2110 принципиально ничем не отличается от ремонта инжектора ВАЗ-2115. Для большинства автомобилистов определенную сложность при ремонте инжектора ВАЗ-21074, например, представляет определение причины неисправности. Если возникла необходимость ремонта инжектора ВАЗ-2114, как правило, хозяин автомобиля выполняет диагностику на СТО, имеющем специальное диагностическое оборудование. Выявив неисправный датчик, автолюбитель может и сам без труда его заменить. В основном ремонт инжектора ВАЗ-2109 и заключается в замене неисправного датчика или регулятора, поскольку при ремонте инжектора ВАЗ-21099 датчики не ремонтируются.

С течением времени из-за низкого качества бензина или несвоевременной замены топливного фильтра форсунки инжекторного двигателя загрязняются смолистыми отложениями, что отрицательно сказывается на их производительности. Двигатель теряет мощность, возрастает расход топлива. Устраняется это промывкой инжектора. Под промывкой инжектора ВАЗ-2110 понимают очистку форсунок, дроссельного узла. В условиях автосервиса промывка инжектора ВАЗ-21074 выполняется на специальном стенде.

Однако, владельцы инжекторных автомобилей научились выполнять промывку инжектора своими силами. Для этого изготавливается приспособление для промывки инжектора, которое может быть простым или более сложным. При помощи такого нехитрого приспособления можно выполнить промывку инжектора ВАЗ-21093 или промывку инжектора ВАЗ-2114, поскольку форсунки на вазовских моделях практически одинаковы.