Auto62.info

 

Рязань участвует в турнире Volkswagen Junior Masters 2011


2 июня в Рязани на стадионе ДЮСШ «Золотые купола» чемпион Европы по мини-футболу Дмитрий Горин провел мастер-класс для юных рязанских футболистов. Данное мероприятие прошло в рамках подготовки к футбольному турниру Volkswagen Junior Masters 2011, Национальный этап которого состоится в Москве в сентябре этого года.

1

В течение 10 лет Volkswagen активно содействует развитию футбола и организует свой футбольный турнир юниоров – Junior Masters, среди стран, где представлен концерн. Благодаря компании «Германия Авто» – официальному дилеру марки Volkswagen в Рязанском регионе, наши юные футболисты получили уникальную возможность принять участие в отборочных играх этого турнира и пройти мастер-класс у чемпиона Европы по мини-футболу Дмитрия Горина.
Мастер-класс длился всего два часа, но даже за столь короткое время Дмитрий Горин смог увидеть и оценить хорошую оснащенность и высокую подготовленность рязанских футболистов. По завершении мастер-класса всем ребятам были вручены дипломы участников Volkswagen Junior Masters 2011.
Далее в конгресс-отеле «Форум» состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие директор дилерского центра «Германия Авто» Андрей Рытов, чемпион Европы по мини-футболу Дмитрий Горин, тренер команды «Золотые купола» Виктор Исайкин и ее капитан – 11-летний Дмитрий Климашин.
Первый вопрос был задан Дмитрию Горину. Чемпиона спросили, можно ли за два часа чему-нибудь научить команду? «Конечно, за такое короткое время невозможно научить играть в футбол, но это и не ставилось целью, важно было познакомиться и пообщаться с ребятами – это было «общение через мяч». Я отдал приоритет дисциплине, показал, как нужно слушать тренера», – сказал он.
Тренер команды «Золотые купола» подчеркнул, что его цель – подготовить каждого игрока. «Некоторыми ребятами уже интересуются большие клубы», – сказал Виктор Исайкин. Журналистов очень интересовал вопрос: о чем мечтает и кем в будущем хочет стать капитан «Золотых куполов»  Дмитрий Климашин? На что Дмитрий заявил, что хочет играть как Лионель Месси.


2Ежегодно число футбольных команд, участвующих в Volkswagen Junior Masters, растет. Это происходит благодаря постоянно растущей дилерской сети и активному участию дилеров в развитии детского спорта в регионах. Все расходы по участию рязанской футбольной команды «Золотые купола» в турнире несет рязанский дилерский центр концерна Volkswagen, пояснил директор «Германия Авто» Андрей Рытов.
Напомним, что в этом году Россия будет принимать участие в чемпионате уже в четвертый раз.
Международный юношеский футбольный турнир Volkswagen Junior Masters 2011–2012 проводится в два этапа. С мая по сентябрь 2011 года будут проходить игры национального отборочного тура. Всего в рамках турнира запланировано 22 мастер-класса в 20 городах страны, которые пройдут при поддержке 24 дилеров марки Volkswagen.
Финальные игры состоятся в Москве в сентябре этого года. Поддержать ребят на турнире придут тренеры и игроки сборной России, ведущий судейский состав, а также представители Российского футбольного союза.
Команда – победительница национального отборочного тура в мае 2012 года отправится в Польшу и Украину, где в преддверии Чемпионата мира по футболу состоятся последние матчи международного турнира Volkswagen Junior Masters 2012 и награждение чемпионов.


Добавить комментарий