Auto62.info

 

Автородео в Рязани. Праздник адреналина и «Калина» в придачу!


01258728

[Group 2]-01248359 01248363-5 images

На рязанской спортивной арене ЦСКА прошло интересное мероприятие, собравшее большое количество горожан. Мероприятие носило интригующее название – «Автородео». Этот замечательный праздник, заметно отличающийся своим размахом от других городских событий, подарили рязанцам официальные дилеры «АВТОВАЗ»: автосалон «Рязань-Лада», «Канищево», «Кармен», «Регион 62» и компания «Димар-Викинги». В рамках праздника состоялась рязанская премьера долгожданной вазовской новинки LADA Granta и розыгрыш грандиозного приза, предоставленного официальными дилерами «АВТОВАЗ», – LADA Kalina.

[Group 1]-01247883 01247893-11 images

Праздник начался, как и обещали организаторы, ровно в 16.00. На сцену поднялся рязанский коллектив «StandUp Band». Ребята отыграли несколько известных песен, таких как «Розовая пантера» и «It`s my life» (Bon Jovi). Отличное качество исполнения и красивый вокал были достойным началом.
Продолжилось шоу выступлением тольяттинских каскадеров коллектива «Тольятти-Трюк» под руководством Дмитрия Горецкого-старшего. Команда существует с 1978 года и ранее была известна под названием «Автородео-ВАЗ». За свою продолжительную историю коллектив исколесил во всех смыслах этого слова просторы нашей родины от Владивостока  до советской Эстонии, а также выступал за границей.

01248160В 16.30 ведущий представил публике главных действующих лиц: Дмитрия Горецкого-старшего и его сына Дмитрия Горецкого-младшего, Виктора Эйриха и Андрея Зобнина. Во время Автородео в Рязани, все трюки были поделены на несколько блоков по уровню сложности. Первыми двумя трюками были полицейский разворот и его усложненный вариант с каскадером на капоте. Далее публика увидела «Обрыв» – трюк, при исполнении которого каскадер висит сбоку машины, движущейся на приличной скорости, у самого асфальта. Исполнялись данные трюки на самой обычной Lada Kalina, привычно встречающейся нам на любой российской дороге. Следом Горецкий-старший продемонстрировал заезд в «живой гараж» с разворотом на 180 градусов. В завершении первой части выступления зрители увидели трюк «Кегли»: Горецкий-старший на ВАЗ-2104 сбивал стойку, на которой находился его сын.

01248425Перерыв между блоками заполнил известный рязанский коллектив «Кактус». Стоит отметить профессионализм вокалистки Леры, великолепно исполнившей непростые по звучанию тексты. Публика явно с большим вниманием отнеслась к творчеству группы, на трибунах стихли колкие комментарии и разговоры.
Вторую часть шоу «Тольятти-Трюк» начали в 17.40 с выступления руководителя шоу на австрийском спорт-байке «KTM». Горецкий-старший продемонстрировал мастерство управления мотоциклом на заднем колесе, держа руль одной рукой и при этом сидя боком. После небольшого показательного выступления каскадеры продолжили демонстрировать возможности моделей российского автопрома, для чего первым делом усложнили трюк «Кегли», поставив сразу двух смельчаков на деревянные треноги лицом к лицу с разогнавшейся «четверкой».
Также усложнился и полицейский разворот. Для этого сначала каскадеров посадили на крыши автомобилей, а после две «Калины» сделали несколько синхронных встречных полицейских разворотов. Также зрителей ждал и новый трюк, сухо названный на бумаге «Живой буксир». В ходе этого номера Горецкий-младший сначала перебрался с багажника «Приоры» на капот «Калины», а потом повис между двумя автомобилями, после чего вся связка проехала круг почета по стадиону. В трюке также участвовали Виктор Эйрих и Андрей Зобнин за рулем «Калины» и «Приоры». В оставшееся время второй части бессменный руководитель «Тольятти-Трюк» демонстрировал свое мастерство управления классикой «АВТОВАЗа». Сначала зрители увидели управляемый занос на 360 градусов, а после Дмитрий заставил кружиться без водителя «балеринку» ВАЗ-2105. Сам каскадер в это время находился в центре описываемой машиной окружности.

Перерыв перед заключительной частью выступления заполнили собой танцевальный коллектив «In Flame», тольяттинские паркурщики и давно известный рязанцам коллектив «ДХ».
Финальную часть выступления снова начал Горецкий-старший. Прокатив на одном колесе несколько мальчишек, он наверняка навсегда подарил им любовь к мототехнике. После этого он предложил прокатиться на мотоцикле одной из журналисток, а затем исполнил трюк, моментально окрещенный публикой «счастьем байкера». Выглядел трюк довольно эффектно: одна девушка расположилась практически на руле мотоцикла, а вторая вцепилась в надежную спину известного каскадера. Безотказная австрийская машина снова встала на одно колесо, вызвав бурные овации и восторг зрителей.
Апогеем программы стал трюк «Огненные кольца», исполняемый отцом и сыном Горецкими. Младший каскадер трижды прыгал с крыши автомобиля через два горящих кольца, расстояние между которыми постепенно увеличили с половины до полутора метров.

 


В конце вечера публике официально была представлена новинка «АВТОВАЗа» – LADA Granta. От лица «АВТОВАЗа» выступал Игорь Олегович Абрамов – руководитель отдела планирования продаж в регионах. Он сообщил, что Granta появится у рязанских дилеров для тест-драйва уже в октябре, а в середине ноября  начнется свободная продажа автомобилей.

01258801Завершалось шоу розыгрышем грандиозного приза – LADA Kalina.Узнав, что его билет стал выигрышным, счастливый владелец новенькой «Калины» от радости даже исполнил зажигательный танец! Интрига с победителем сохранялась до последнего момента. Перед розыгрышем автомобиля организаторами было вручено немало ценных призов: несколько наборов инструментов, прогулки на спортивном круизере, прыжок с парашютом от аэроклуба «Крутицы», месяц бесплатной мойки автомобиля от «Рязанского Автоклуба».

01259145Закончился праздник фаер-шоу от рязанского клуба «Берегиня», особенно эффектно смотревшимся с  наступлением темноты.

01259177



Добавить комментарий