Auto62.info

 

Конкурс «Мисс OZON karting club»: совместить несовместимое!


Казалось бы, что может быть общего между бальными танцами и гонками на картах? И я не знала, пока не попала на красочное шоу «Мисс OZON karting club», которое прошло в минувшее воскресенье, 11 декабря. Скажу откровенно: не предполагала, что кто-то сможет объединить столь несопоставимые вещи. А руководители картинг-клуба «OZON» это не просто сделали, а сделали феерично, как раз в соответствии с предновогодним настроением!

04180678

Не просто конкурс красоты
На самом деле, странно было увидеть среди картов, стоек с гоночными комбинезонами и заградительных перегородок из шин – изящно одетых, милых, обворожительных девушек. Десять из них были конкурсантками, а остальные пришли поболеть за своих подруг, однокурсниц и коллег. Замечательным было и то, что конкурс привлек также людей в возрасте «за…»: участниц поддерживали целыми семьями. Девушки-конкурсантки читали проникновенную лирику и зажигательно отплясывали, гоняли на картах и соревновались в знании автомобильных устройств. Но – обо всем по порядку.
В конкурсе «Мисс OZON karting club» могли принять участие абсолютно все девушки, достигшие 18-летнего возраста. Никаких критериев ограничений! Не нужно было иметь высокий рост, идеальную фигуру, модельную внешность. Главные условия – желание и хорошее настроение! И даже не обязательно было быть асом гонок на картингах! Большинство девушек впервые сели за руль карта лишь за два дня до конкурсного выступления. Но это никому не помешало пройти всю дистанцию до конца, не сдавшись на полпути. Правда, как потом рассказывали участницы, победить, оказывается,… никто не стремился! Они просто очень сдружились за эти несколько дней подготовки и на всех этапах конкурса «болели» друг за друга. Так что ничего общего с банальными конкурсами красоты (то есть подпиленных каблуков и подрезанных лямок платьев) у этой дружеской встречи не было.

04181204

«Все мы – победительницы!»
Молодым дамам предстояло пройти 4 соревновательных этапа до конкурсного финиша. «Автомобильные» вопросы были, скорее, развлекательным, чем научными. К примеру, за рулем какого автомобиля разъезжал папа Дяди Федора из мультфильма про Простоквашино? Или – на чем гонял «дневной дозор» по Москве?
Потом девушки продемонстрировали своим группам поддержки искусство дефиле, а потом облачились в обтягивающие гоночные костюмы, разобрали шлемы, и…
Здесь просто обязана сделать небольшое отступление. Где была в воскресенье та «сильная половина человечества», которая пренебрежительно называет женщину за рулем – обезьяной с гранатой? Пили пиво, полеживая на диванах перед телевизорами? Лучше бы они пришли в воскресенье в картинг-клубе «OZON», и вот тогда-то в корне переменили бы свое мнение о женщинах за рулем! Буквально все участницы гоняли как заправские шумахеры, хотя «порулили» на тренировках всего-то пару раз. Аварий, непредвиденных ситуаций, травм и слез не было. Лишь радостные улыбки на лицах гонщиц.
Трудно поверить – но даже во время гонки девушки не устали, а продолжили борьбу! Последним этапом был свободный конкурс, на котором участницы могли делать все, что угодно, лишь бы выразить свой творческий потенциал. И дамы «отрывались» по полной программе! И лирику Некрасова читали, и рок-н-ролл с бальными танцами исполняли, и песни тоже пели. А когда подошла очередь награждения победительниц, девушки дружно закричали: «Победила дружба!».

Наша мисс «Оригинальность»
04180677-1Читатели, наверное, уже поняли, что рязанское издание «За рулем – Рязань, Тула» не могло остаться в стороне от такого замечательного конкурса. Во-первых, газета выступила информационным партнером картинг-клуба «OZON» в этом мероприятии. Во-вторых, выдвинула на конкурс свою участницу – менеджера отдела рекламы, умницу, красавицу и просто замечательную девушку, Ирину Рябинкину. Болели за нее всем дружным редакционным коллективом, и Ирина не подвела – она завоевала титул «Мисс Оригинальность».
– Я вовсе не расстроилась, что не заняла первое место! – смеется Ирина, – Все было просто здорово, я познакомилась со всеми конкурсантками. Да и на картинге проехалась впервые в жизни! И теперь подумываю над тем, чтобы сюда вернуться и вновь сесть на карт. Да и в автошколу, наверное, пойду учиться…
Вот на какие жизненные перемены может сподвигнуть подобный креативный конкурс!
Кстати, о креативе. Как пришла мысль устроить такой, в прямом смысле слова, бесподобный конкурс? И для чего?
На эти вопросы (в перерыве между конкурсами) мне ответил управляющий картинг-клубом «OZON» Алексей Борисов.
– Сначала мы просто решили разнообразить и жизнь нашего клуба, и жизнь рязанской молодежи в целом. Главное – захотелось попытаться сложить две разные величины – очаровательных девушек и стремительные гоночные машины. Да и привлечь в наш клуб девушек тоже захотелось. И вот что получилось…
«Получилось ли?» – спросила тут же у ведущего этого праздника и развлекательного центра  «OZON» в целом Владислава Шошина.
– О да! И что самое удивительное – девушки и правда подружились! Помогали друг другу, подсказывали что-то, даже уступали на трассе, чтоб подруга не въехала в борт! Этому празднику, действительно, не было подобных. Проводить его было большим удовольствием.
Алексей Борисов рассказал немного о жизни клуба:- к ним на занятия приходят и маленькие дети, и взрослые, и женщины, но редко. Так сказать, в составе семьи. А недавно были проведены благотворительные заезды для детишек из детских домов.
– Этот конкурс «Мисс картинг-клуб» у нас первый. Но обязательно будет и второй, и третий!
Алексей от души поблагодарил всех участниц, болельщиков и партнеров конкурса.

04180943

Проигравших нет!!!
По результатам конкурса победила Шалимова Юлия. А по сути – победили все! Участницы получили замечательные призы от партнеров праздника. Это сертификаты от студии красоты и загара «Шоколад», подарки от оператора сотовой связи «Билайн», приглашения на занятия от серфинг-клуба «Акапулько», Конечно же, никто не ушел без номеров газеты «За рулем – Рязань, Тула».
А в заключение просто хочется сказать «Спасибо!». Участницам, спонсорам и картинг-клубу «OZON»  за замечательное настроение!

[Group 4]-04180775 04180785-11 images

 

Екатерина ВУЛИХ


Добавить комментарий