Auto62.info

 

Внедорожный клуб «Свои», гонки на внедорожниках


Lebedev-1881

В деревне Долгинино были замечены свободно передвигавшиеся группы пепелацев, разделенные на категории: «ЛУНАТИКИ», «МАРСИАНЕ», «ПАЦАКИ», «ЧАТЛАНЕ», «НЛО» и странной конструкции пепелацы – «ГАДЮШНИКИ НА КОЛЁСЬЯХ». Нет, это не сводка экстренных новостей об ожививших героях кинофильма Данелия «Кин-Дза-Дза». Это 5 ноября внедорожный клуб «Свои» организовал ежегодные Off-Road-соревнования по мотивам одноименного фильма «Кин-Дза-Дза».

Видом на соревнованиях некоторые пепелацы и вправду напоминали «НЛО», что подтверждали и их манера передвижения по трассам, и та ловкость, с которой они перемещались по ковровым болотам. Та скорость, с которой пепелацы передвигались по трассе, действительно может быть по силам лишь НЛО, во всяком случае нашему экипажу на «Патриоте» за ними не получалось угнаться.
Off-Road-соревнования «Кин-Дза-Дза» были организованы полностью по мотивам одно-именного кинофильма Данелия. И чтобы понять смысл соревнований и уж тем более успешно выступить, необходимо знать сюжет этого фильма. А иначе как разобраться в терминах и понять, что такое «ЛУЦеколонки» или кто такие «Чатлане», не говоря уже о «пепелацах» и «гравицапах»? Организаторы подошли к проведению соревнований очень ответственно и креативно. Главной целью участников было нахождение по карте или навигатору точек, которые выдались на старте. Момент взятия точки нужно было зафиксировать с помощью фотографии, на которой штурман должен одной рукой держатся за машину, а другой за точку, только фото является свидетельством того, что точка взята. Но собрать все точки мало, необходимо ещё и преодолеть бездорожье и успеть финишировать в отведенное время.

Lebedev-1830

Старт

Утро соревнований выдалось морозным. Но ни участников, ни зрителей это не испугало! Наоборот, участникам гонок на внедорожниках из младших категорий «Стандарт» и мало подготовленным автомобилям, а в этот день на языке соревнований это были «ЛУНАТИКИ» и «МАРСИАНЕ», такая погода помогла показать лучшее время, так как грязь за ночь успела немного  замерзнуть.
Всего на старт прибыло 90 участников из шести разных зачетных категорий, от стоковых до самых подготовленных прототипов – «ЛУНАТИКИ»,
«МАРСИАНЕ», «ПАЦАКИ», «ЧАТЛАНЕ», «НЛО» и самые отважные участники – «ГАДЮШНИКИ НА КОЛЁСЬЯХ» (квадроциклы).
Перед стартом на брифинге организаторы соревнований напомнили участникам о взаимовыручке и уважении, о том, что трасса вполне проходима и при слаженной работе команды и разумных решениях пилота не создаст трудностей. К слову сказать, трудности участников не пугали, а совсем наоборот – некоторые экипажи жаловались на отсутствие «засад» на трассе, ведь они  именно за этим и приехали.

Lebedev-1886

«Пацаки туда…»

Правда, нужно сказать, что жаловаться на отсутствие грязи было уделом самых избалованных. Выехав на трассу, сразу понимаешь, что грязи, мягко говоря, предостаточно, на то они и гонки на внедорожниках. А про легкость точек в старших зачетных классах и вовсе говорить не стоит, потому что большинство точек находилось в ковровых болотах, которые на самом деле очень коварны, при всей своей видимой легкости. И если штурман не пройдет, не посмотрит дорогу, то на такой ошибке можно потерять очень много времени.
Но и младшие классы грязью обделены не были, точки были также и в болотах, только болота были не такой глубины, как у старших классов, и были точки на ловкость экипажа, когда к точке очень близко подобраться нет возможности, и тогда пилоты показывают все возможности машины, а штурманы начинают показывать чудеса акробатики. Все это очень зрелищно и интересно.

Lebedev-1971

Lebedev-2017

Тем временем на планете АльФа

Находившимся тем временем в лагере соревнований также скучать не пришлось. Организаторы специально для этого подготовили спецучасток недалеко от лагеря, чтобы развлечь публику. Про легкость спецучастка говорить тоже не стоит, побывав на трассе, я с уверенностью скажу, что он не уступал в сложности точкам на трассе, а иногда и превосходил их.
На финиш из 90 стартовавших добраться смогли лишь 60. Что ещё раз говорит о коварности и обманчивой легкости трассы. К примеру, экипаж Mitsubishi L200  с бортовым номером 17, представлявший московский PICKUPCLUB, через несколько минут после старта улетел в канаву. К счастью, пострадала только машина, и та не сильно, и сразу после вызволения из канавы экипаж смог продолжить гонку.

Lebedev-2116

Победители

ЛУНАТИКИ
1. Бортовой 31 – Ермаков Алексей (TRAKTORIST), Миронова Анна (ElleGerl), «Шеви Нива», 27 а/т
2. Бортовой 616 – Шуть Василий (BeyZil), Андреев Илья (Илюха Белый), «Митсубиси L200», 31, а/т, PICKUPCLUB, г. Москва
3. Бортовой 263 – Маслов Андрей (MAVR62), Маслов Артём, «Шеви Нива», 27 а/т, г. Рязань


МАРСИАНЕ
1. Бортовой 062 – Тимошин Дмитрий (Gribnik062), Тимошин Дмитрий (DIMAstig), «Нива», 31 м/т, клуб «СВОИ», г. Рязань
2. Бортовой 333 – Буланов Алексей (Bulan), Буланова Екатерина, «Шеви Нива», 31 м/т, клуб «Владимир 4х4», г. Владимир
3. Бортовой 20 – Маслов Сергей (sergej-nord), Тарасов Всеволод (Pathfinder), клуб «Владимир 4х4», г. Владимир


ПАЦАКИ
1. Бортовой 232 – Пучков Владимир (Remonter), Матюшкин Николай (Колёс), «Джип Чероки», 33 м/т, с. Оськино
2. Бортовой 666 – Костин Александр (pupok), Матюшин Александр (Шура), УАЗ, 33 м/т
3. Бортовой 27 – Комляков Сергей (sergey998), Комляков Алексей (Deff), LRD90, 33 х/т


ЧАТЛАНЕ
1. Бортовой 071 – Щербинин Сергей, Щербинин Илья, УАЗ, 37 х/т, г. Тула
2. Бортовой 72 – Морозова Майя (Maja), Жан Ростислав (Blackcat enok), TLS72, 35 х/т, PICKUPCLUB, г. Москва
3. Бортовой 24 – Миронов Владимир (55), Звездочкин Виктор (Космос), LRD, 37 м/т, г. Рязань


НЛО
1. Бортовой 113 – Пешехонов Сергей, Каширин Илья (Илья.К), УАЗ, 37 с/х, г. Тула
2. Бортовой 23 – Пахомов Олег, Пахомов Андрей (Cheetos), «Джип Чероки», 36 х/т, г. Ефремов
3. Бортовой 131 – Гладков Александр (БАТЯ), Гладков Сергей (Каток), «УАЗомобиль», 38 х/т, г. Москва


ГАДЮШНИКИ НА КОЛЁСЬЯХ
1. Бортовой 66 – Карпов Игорь, Меньшиков Сергей
2. Бортовой 65 – Можаров Сергей, Супрун Евгений
3. Бортовой 123 – Комаров Дмитрий, Половинкин Роман

 

svoilogoОб организаторах

Отдельно хотелось бы поблагодарить организаторов этого мероприятия за теплую атмосферу лагеря, несмотря на мороз. Трассу было интересно не только проходить участникам, но и наблюдать, что на ней творится, зрителям. Мероприятие было организовано внедорожным клубом «СВОИ» www.offroad62.ru, при поддержке Рязанского отделения Всероссийского клуба PICKUPCLUB, Рязанской ассоциации ветеранов и сотрудников ФСБ, автомобильного клуба «Ночные ведьмы».



Добавить комментарий