Auto62.info

 

Гонки в Протасово, финиш сезона 2011


1

На аэродроме в Протасово финишировал сезон дрегрейсинга в Рязани.
Текст: Александр  Кащеев, фото: Александр  Кащеев

Заключительную гонку в Протасово, сезона 2011 - организовали и провели управление по физической культуре и массовому спорту администрации города Рязани и сообщество «Drag-Master».
В состязаниях приняли участие более 50 пилотов из Рязани, Москвы, Подмосковья, Пензы, Мичуринска (Тамбовская область).
Заключительный аккорд сезона был организован на очень высоком уровне. Как рассказал главный судья соревнований Илья Крючков, впервые соревнования (в сезоне это был 4-й старт рейсеров) прошли с использованием аппаратуры для замеров телеметрии. Результаты участников заезда на обозрение публики выдавало табло.

2

Topless DJ show


 К гонке на скорость организаторы добавили ещё небольшую выставку автомобилей и шоу-программу: новинки мирового автопрома представил автосалон «Регион 62», а шоу – Topless DJ show «Need for speed» («Жажда скорости») в составе DJ Forsage и T-DJ Aurika.
Аудиоряд тусовки дополнила дрег-бригада из подмосковного Зарайска, которая привезла в Рязань не только своего участника, но и музыкальную программу DJ Борода.
Свою автомобильную акцию на гонке провели и работники «За рулем – Рязань»: всем желающим дарили свое издание.
Погода в этот день немного подвела. Дождь методично отгонял зрителей от зрелищ, помешал проведению соревнований автоледи. Предварительные заявки для участия в гонках на скорость подали 9 представительниц прекрасного пола, но по соображениям безопасности организаторы решили в дождь соревнования автоледи не проводить.

3

Скорость Марата Чечулина



На въезде и выезде с бетонки бывшего аэродрома водителей легковушек, которые приехали на соревнования, ждал маленький сюрприз от небесной канцелярии: проезд по раскисшей от дождя грунтовке. Не все с этой задачкой для «первоклашек» справились.  
Навесы рядом с трассой не смогли вместить всех желающих спрятаться от дождя. Не помог навес над сценой и Topless DJ show, выступление которого пришлось перенести в фургон «ГАЗели», стоящей рядом со сценой.  
В соревнованиях доминировали гости. Лишь один рязанец поднялся на пьедестал почета: Александр Никулов был 2-м в классе «Уличный Б», в котором выступали автомобили с объёмом двигателя до 3000 см3.
В шаге от пьедестала почёта закончила гонку некогда легендарная рязанская машина «ВАЗ-16» Владимира Прохорова. На финише сезона «16-я» была 4-й в классе «Уличный А» с объёмом двигателя до 2000 см3.

4

«Аппарат» коломенца Максима Друмма


 


Главная «достопримечательность» рязанского дрегрейсинга последних лет – «Турботаз» Дмитрия Евсенина – в гонке не участвовала.
– Машина сломалась. Не хотел делать её впопыхах, на скорую руку. Решил основательно подготовить её к новому сезону, – объяснил свое отсутствие владелец «Турботаза» Дмитрий.
Самое лучшее время в гонке закрытия сезона на дистанции 402 метра показал Максим Редин из Московской области, выступавший в классе Unlimited – 12,8 секунды. Этот результат был зафиксирован в предварительных заездах. В финале же Максим не смог разогнаться так резво и занял лишь 2-е место.
Далеко не все машины выдержали испытание скоростью и мощью. Тенденция такова: чем круче класс автомобилей, тем больше «смертность» по ходу соревнований. В классе 1 «Уличный легкий» из 30 участников лишь 6 машин не выдержали нагрузок предварительных заездов. В классе 3 «Уличный В» из 14 отсеялось 6.
В классе 4 «Unlimited» из 6 претендентов на место на пьедестале по ходу соревнований осталась половина. У двоих мощи движка не выдержали коробки передач, еще у одного «аппарата» двигатель вообще спалился. Все, кто уцелел, стали призерами.

ПРИЗЕРЫ  СОРЕВНОВАНИЙ:
Класс 1. «Уличный легкий» (объем двигателя до 1800 см3). 30 участников
1. Казаченко Илья (Пенза).
2. Зайцев Дмитрий (Тамбовская область, г. Мичуринск).
3. Денисов Иван (Московская область, Воскресенский район).
Класс 2. «Уличный А» («FS-A») – объем двигателя до 2000 см3. 16 участников
1. Чечулин Марат (Московская область, Раменский район).
2. Чертов Михаил (Московская область, г. Железнодорожный).
3. Друмма Максим (Московская область, г. Коломна).
Класс 3. «Уличный В» («FS-В» – объем двигателя до 3000 см3. 14 участников
1. Баранов Виталий (Московская область, г. Сергиев Посад).
2. Никулов Александр (Рязань).
3. Оганесян Арман (Московская область).
Класс 4. «Unlimited» (без ограничений). 6 участников
1. Барашков Николай (Московская область, г. Балашиха).
2. Редин Максим (Московская область).
3. Оганесян Арман (Московская область).


Добавить комментарий