Auto62.info

 

Выставка ретро автомобилей, Ретро авто


1

В Рязани на площади Победы второй раз за историю города Рязанский автомобильный клуб провел мероприятие с многообещающим названием – «Выставка ретро автомобилей».

2

Нужно сказать, что прошедшая выставка качественно отличалась от предыдущей. Если в 2010-м втомобили, то в этом году можно было видеть гостей из столицы, раритеты из Скопина и Подольского клуба «Ретромобиль». Выставка была организована Рязанским автомобильным клубом при поддержке компаний-партнеров. Спонсорами выступили автосалон и техцентр «Регион-62» и компания «НьюКом» – официальный дилер техники «Karcher».

Открыл выставку начальник Управления культуры и искусства администрации Рязани Андрей Анатольевич Кашаев. Очень приятно, что администрация города наравне с представителями бизнес-сферы проявляет интерес к таким общественным проектам.
На выставке были представлены модели отечественного автопрома, а также немецких концернов «BMW» и «Opel». Например, подольский автолюбитель Виталий Сергеевич Касьян представил свое ретро авто - BMW-321 1949 года. Машина в родном, отлично сохранившемся кузове, но полностью восстановлена на агрегатах ГАЗ-24. Виталий Сергеевич рассказал об истории завода в городе Эйзенах, на котором был собран его автомобиль.
Автосалон и техцентр «Регион 62» предоставил рязанцам возможность сравнить Cadillac CTS 2011 года с его давним предшественником Cadillac Eldorado 1996 г. Надо сказать, что наблюдать за «эволюцией» автомобилей в таком разрезе увлекательно.
Вообще экспозиция, по сравнению с прошлым годом, приобрела большее разнообразие. Было представлено более двух десятков автомобилей от 1939 до 1976 годов выпуска. В каждом из них можно было посидеть за рулем и сфотографироваться. Дети всех возрастов с удовольствием осваивали новые объекты, а родители снимали их. Да и люди старшего возраста с удовольствием фотографировались возле легендарного «Виллиса» времен Великой Отечественной войны, знаменитой «Победы» или ГАЗ М20, еще «фиатовских» ВАЗов 21011 и 2103, раритетных «Москвичей» и «Запорожцев».
Отдельно стоит отметить самого старшего из участников – Opel Super 6. Эта машина производилась в Германии с конца 20-х годов. Посетители моментально окрестили ретромобиль «машиной Штирлица», что, впрочем, было приятно его владельцу. Самым «молодым» автомобилем был ГАЗ-24. Тем не менее машина также интересна, так как хозяин произвел определенный рестайлинг, удлинив двери и перекрасив кузов в аквамарин-металик. Теперь привычный автомобиль стал агрессивным и привлекательным, несмотря на свои почтенные годы.  
Судя по опросу, ни один из хозяев ретромашин не намерен продавать автомобиль, несмотря на то, что многие из них стоят немалых денег.
Организаторами выставки был проведен ряд конкурсов. «Самым главным» для юных автолюбителей был заезд на радиоуправляемом автомобиле по импровизированному треку. Кстати, приз за конкурс был достойным – детская мини-мойка «Karcher» от компании «НьюКом».
По заявлению представителей организаторов мероприятия, они не намерены останавливаться на достигнутых результатах. В этом году рязанские ретроавтомобили уже участвовали в нескольких выставках в других городах. Организаторы надеются на ответное сотрудничество со стороны других регионов. Ведь впервые проведенная в прошлом году выставка стала уже традиционной, а может стать еще и одним из наиболее ожидаемых событий в Рязани.

 3

Если вы являетесь владельцем ретро автомобиля, хотите принять участие в мероприятиях Рязанского автомобильного клуба или просто узнать о Клубе, обращайтесь по телефонам 954-110, 954-120 (г. Рязань, ул. Татарская, д. 15) www.autoryazan.ru.

02209288Спонсорами выставки ретроавтомобилей были:
Автосалон и техцентр «Регион 62» (4912) 7777-62, Куйбышевское шоссе, 51;
Официальный дилер уборочной техники «Karcher» в Рязани фирма «НьюКом»  (4912) 46-02-22, ул. Дзержинского, 59, корпус 3.



Добавить комментарий