Auto62.info

 

LAND ROVER


День LAND ROVER в Рязани

07156852


У англичан есть мудрое изречение: «Взрослые – те же дети, только игрушки у них дороже». Возможно, британцы и правы, хотя назвать игрушкой автомобиль с надписью «LAND ROVER» над решеткой радиатора как-то язык не поворачивается. А тем более учитывая его размеры, мощь и стоимость… К тому же, играть любят не только дети, но и взрослые. Иначе чем объяснить событие, состоявшееся в Рязани 24 сентября, когда по улицам города стали разъезжать мощные внедорожники LAND ROVER с цветными номерами на бортах. В этот день автосалон «Центр Авто» проводил «День LAND ROVER». Подобные «дни открытых дверей» в салоне проводятся традиционно, но каждый раз со своей «изюминкой». В 2011 году «изюминкой» стал квест «Трасса 62» по мотивам почти одноименного голливудского фильма. Подобно герою этого триллера нашим игрокам пришлось найти красную машину с белым пятном, встретить жгучую шатенку, очень быстро позавтракать и т. д. и т. п.

07156850


Но лучше – обо всем по порядку...
Итак, 24 сентября владельцы автомобилей LAND ROVER собрались на инструктаж в автосалоне «Центр Авто» на проезде Яблочкова, 9Б. Участников поделили на 12 экипажей, каждому оперативно выдали бейджики для них самих, номера для их авто и рации для связи. А также сообщили частоту радиостанции, по которой игроки будут получать задания. Ровно в 11 был дан старт, и игра началась. Надо отметить, что эта игра сильно отличалась от «Ночного дозора», где основное – скорость. Здесь же игроку для победы надо было не просто давить на газ, а большей частью «включать голову» – разгадывать логические загадки, складывать пазл, метко стрелять и даже… быстро поедать бутерброды. И, что очень важно, соблюдать скоростной режим. Ведь самые нетерпеливые так быстро разгоняли свой автомобиль, что могли пропустить очень важные подсказки, к примеру, эту замечательную девушку, выдававшую игрокам задания прямо на дороге у ворот городского парка.

IMG 8183


Еще одно строгое требование игры – соблюдение правил движения и парковки. К примеру, постовые ДПС на пл. Театральной, заприметив остановившийся у фонтана LAND ROVER, ринулись на него, как борзые на сохатого. Благо, правил водитель не нарушил, и его отпустили с миром.
Пожалуй, единственным местом, где водитель мог выжать все силы из своего LAND ROVER, был автополигон для грузовиков в Шумаши. Здесь организаторы устроили этакий «автотлон»: это почти как в биатлоне, только вместо лыж – машина. Но дополнительных патронов организаторы не предусмотрели, и за незакрытые мишени участникам тоже пришлось нарезать штрафные круги.
Надо было видеть, с каким азартом игроки поедали бутерброды в солотчинском кафе «Land Нaus», словно их месяц не кормили! И ведь торопились не из-за жуткого голода, а в погоне за премиальными очками…

IMG 8560
В общем, по единодушному мнению участников, игра удалась. Игроки выполнили все задания, набрали положенные баллы и со спокойной душой отправились в Солотчу, на Монастырское озеро, где состоялось награждение победителей и дружеское общение под саксофон и напитки разной крепости.

 

 

Старый знакомый

В  описании типичного владельца LAND ROVER значится:
«Человек, состоявшийся в карьере, в материальном плане, – обеспеченный, консерватор по натуре, среднего и предпенсионного возраста,  мужчина». Возможно, описание и верное, но по части последнего утверждения представительницы прекрасного пола Рязани с честью доказали, что это не совсем так, и в вождении ничем не уступали мужчинам. Причем управлять мощным внедорожником они умудрялись в туфельках на таких высоких каблуках, что организаторам пришлось срочно учреждать специальную номинацию: «Самая длинная шпилька». Забегая вперед скажем, что победителем  ее стала очаровательная девушка на голубом RANGE ROVER Sport. 

 07156909

Надежный друг

Разумеется, были среди владельцев LAND ROVER и рыбаки, и охотники, и любители экзотических автопутешествий, для которых главное в машине – хорошая проходимость. И надо было видеть, с каким интересом осматривали они DEFENDER, выставленный в салоне «Центр Авто» на Яблочкова, 9Б.

 IMG 8371

Член семьи

Участие в игре сразу нескольких семейных команд убедительно показало, что «LAND ROVER» вполне приемлем и как семейный автомобиль. Особо FREELANDER 2 или DISCOVERY 4, радующий просторным салоном и вместительным багажником. Надежность и долговечность автомобиля позволяет использовать его долгое время, неудивительно, что многие владельцы всерьез считают своего четырехколесного друга членом семьи.

 IMG 8278

Победитель

Победитель квест-игры «Трасса 62» 2011 года Александр Майоров (RANGE ROVER Sport)  награжден сертификатом на обучение в школе внедорожного  вождения «LAND ROVER». Награда, конечно, знатная, однако наш победитель и без того любит автоэкстрим. Не зря же во время инструктажа перед стартом он интересовался у организаторов, будет ли возможность загнать автомобиль в грязищу по самые… ну, вам по пояс будет…



Добавить комментарий