Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Завод ЗиЛ будет выпускать корейские автомобили


auto62 info logo zilИз различных источников поступила информация о том, что самый старый московский автозавод ЗиЛ будет выпускать корейские автомобили. Заместитель мэра Москвы по вопросам земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина подтвердила, что автозавод подписал соглашение с южнокорейской компанией Hyundai о контрактной сборке на территории предприятия коммерческих автомобилей. По словам Сергуниной, первые образцы машин уже изготовлены. Серийная сборка автомобилей Hyundai запланирована на первый квартал 2013 года.

В начале на московском заводе будет производиться крупноузловая сборка, но в первой половине 2015 года завод ЗиЛ должен перейти на выпуск автомобилей по полному циклу. На ЗиЛе будут изготавливаться не только коммерческие машины (LCV), но и грузовики средней грузоподъемности, и автобусы.

Пока не известно, какие денежные средства вложила в проект Hyundai, но, по словам заместителя мэра Москвы, общая сумма, которая требуется для его реализации, составляет 12 млрд. рублей.

Скорее всего, корейский автопроизводитель будет не единственной компанией, с которой собирается сотрудничать ЗиЛ. Наталья Сергунина сказала, что к завершающей фазе подошли переговоры с итальянской компанией Fiat и французской Renault.


Добавить комментарий