Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Заправки для электромобилей приступили к работе


Auto62 info electocarПервые заправки для электромобилей начали работать в Москве. Сейчас их пока 19, но к маю появится еще девять станций зарядки.

Существуют три типа электрозаправок. Зарядные станции переменного тока размещаются возле офисных, торговых центров и жилых домов. Они работают в режиме обычной розетки и способны полностью зарядить аккумулятор электромобиля за 6-10 часов. Экспресс-заправки полностью восполняют заряд аккумулятора за 30-40 минут. Копоративные или встроенные заправки для электромобилей можно оборудовать в частном доме.

В России электромобиль пока что экзотика. В Москве их зарегистрировано около сотни, в Подмосковье чуть больше. Удивляться этому не приходится – цена электрокара в 2,5-3 раза дороже его бензинового аналога. Тем не менее, стоимость таких машин с каждым годом снижается, а количество продаж растет. Эксперты считают, что развитие сети специализированных зарядных станций будет способствовать увеличению спроса на машины с электроприводом.

Владимир Тимофеев, ведущий эксперт департамента по связям с общественностью Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК), говорит: «Нам интересно, конечно, как поведут себя наши сети, если одновременно будет подключено такое большое количество электромобилей». Именно МОЭСК начала реализовывать в Москве экспериментальный проект по созданию сети электрозаправок. На первом этапе водители смогут заряжать аккумуляторы своих электромобилей бесплатно. При увеличении парка машин полный заряд будет стоить 20-60 руб. в зависимости от тарифов на электроэнергию. Обычно одной зарядки хватает электрокару на 150 км пробега.


Добавить комментарий