Auto62.info

 

   ► Статьи / События

ЗАО РНПК наращивает производство пропан-бутана


auto62 info propanПродукция Рязанской нефтеперерабатывающей компании не только пользуется спросом, но и неоднократно признавалась лауреатом различных конкурсов и рейтингов. На предприятии постоянно работают над повышением качества выпускаемого топлива и расширением его ассортимента.

Так в 2011 году после модернизации газофракционирующей установки, компания приступила к выпуску автомобильного пропан-бутана – альтернативы традиционному топливу. Главное, но не единственное его достоинство – цена пропана-бутана, которая почти вдвое ниже, чем цена бензина Аи-95.

История использования бытовой газовой смеси в качестве автомобильного топлива в нашей стране началась в 80-х годах прошлого столетия. Но, как оказалось, наряду с явными преимуществами перед бензином – экологичностью и дешевизной – новое топливо имело существенные недостатки. На автомобилях, использующих пропан-бутановую смесь детали двигателя корродировали, а из-за наличия в смеси тяжелых углеводородных фракций в зимнее время испаряемость ее из баллона была низкой, что создавало проблемы в эксплуатации.

На Рязанской НПК газовая смесь проходит дополнительную обработку, которая обеспечивает пропан-бутану высокую коррозионную стойкость и очистку от меркоптановой серы и сероводорода. Это гарантирует отсутствие нагара на поршнях, свечах и клапанах и продлевает срок службы системы впрыска и нейтрализации выхлопных газов автомобиля. ЗАО РНПК наращивает производство пропан-бутана. Ежемесячно предприятие отгружает потребителям 3000 тонн сжиженного газового топлива. В текущем году компания планирует увеличить объемы производства сжиженного автомобильного пропан-бутана на 30%.


Добавить комментарий