Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Выездное заседание комитета по транспорту Государственной Думы РФ


Auto62 info Levitin6 апреля в Рязани состоялось выездное заседание комитета по транспорту Государственной Думы РФ. В нем приняли участие председатель комитета Евгений Москвичев, министр транспорта РФ Игорь Левитин, заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов, представители Рязанской областной администрации, члены Государственной Думы и Рязанской областной думы.

Евгений Москвичев сообщил, что Рязань не случайно была выбрана первым местом для выездного заседания комитета. Он отметил, что за период руководства регионом губернатору Олегу Ковалеву со своей командой удалось значительно снизить остроту транспортной проблемы, сохранить троллейбусное хозяйство, которое в других городах утеряно.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин, осмотрев ход строительства Северного обхода Рязани, сказал, что необходимо определить объем дополнительной финансовой помощи области для завершения этого проекта. «Федеральный центр уже оказал частично поддержку, и мы хотели посмотреть, как идет реализация проекта, на каком этапе он сейчас находится», - сообщил он. Министр отметил высокое качество строительных работ и пообещал дальнейшую поддержку на всех уровнях: «Такой масштабный и нужный проект как Северный обход надо обязательно завершить».

Не осталась без внимания руководителя транспортного министерства и проблема автомобильных пробок в регионе: «Мы проехали по городу и увидели, что он практически стоит. Но это – проблема самой организации дорожного движения. Очень много автомобилей, микроавтобусов небольшой вместимости. Для ее решения необходимо менять идеологию организации дорожного движения, разрабатывать интеллектуальные транспортные системы».

О ситуации с пассажироперевозками в регионе собравшимся на выездном заседании доложил министр транспорта и автомобильных дорог области Шаукат Ахметов. Он считает, что в последние два-дри года потребность в пассажирских транспортных средствах смогли урегулировать. На сегодняшний день 80% лицензированного пассажирского транспорта оснастили приборами ГЛОНАСС. В центре Рязани остановки оборудованы десятью электронными табло, которые информируют горожан о времени ожидания автобуса, троллейбуса или маршрутного такси. В скором времени появятся еще 15 таких табло. В этом году правительство региона совместно с компанией «М2М телематика» приступило к реализации проекта интеллектуальной транспортной системы в центральной части города Рязани. Вместе с тем, министр транспорта региона отметил, что пассажироперевозки требуют все большей финансовой поддержки. На территории области только два государственных перевозчика, остальные – частные компании. И «частникам» не под силу обновление автопарка и установка приборов навигации ГЛОНАСС. Поэтому Ахметов предложил рассмотреть программу софинансирования этих мероприятий и разработать единую методику расчетов тарифов на перевозку пассажиров.


Добавить комментарий