Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Lada Largus. Второй «пилот» АвтоВАЗа


С тольяттинского конвейера сошла вторая пилотная серия Lada Largus. Как известно, первая партия «пилотов» нового автомобиля на платформе В0 была изготовлена из кузовов, поставленных автозаводом DACIA. Кузова очередных 20-ти машин изготовлены на АвтоВАЗе. Как сообщил начальник производства автомобилей Валентин Журавков, практически весь процесс сварки кузовов выполнен на штатном оборудовании по штатной технологии за небольшим исключением.

Auto62 info Largus

Вторая двадцатка автомобилей включает все модификации LARGUS – пассажирские пятиместный и семиместный универсалы и двухместный фургон - и предназначена для испытаний на вибростендах и тестировании кузовов на коррозионную стойкость. Пока кузова покрашены по временной технологии на модернизированном оборудовании, поскольку на оборудовании специально строящегося покрасочного комплекса для Lada Largus проводятся работы по его пуско-наладке.

Серьезно обновленные линии конвейера, на которых будут производить новые легковые автомобили, проходят этап заключительных проверок и доработок, так как уже в феврале этого года на них начнется выпуск серийных автомобилей. Многие дилеры АвтоВАЗа уже приняли предварительные заявки покупателей Lada Largus.


Добавить комментарий