Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Все Audi к 2020 году будут электрическими


auto62 info audi r8 e tronНемецкий автопроизводитель Audi объявил, что все автомобили Audi к 2020 году будут электрическими. Любая модель машины этой марки будет выпускаться в версии e-tron, то есть с гибридной или полностью электрической силовой установкой.

В компании считают, что в 2020 году они смогут достичь уровня продаж таких машин около 100 000 в год. Уже сейчас Ауди разрабатывает несколько вариантов силовых установок для гибридных и электрических автомобилей. В конце нынешнего года в производство пойдет первый серийный электромобиль Audi – спорткар Audi R8 e-tron. Сейчас он проходит последние испытания. Непривычно наблюдать за гоночным автомобилем, движение которого по треку сопровождает только шум ветра и визг резины на виражах!

В 2014 году в линейке e-tron к R8 присоединится гибридная версия хэтчбека Audi A3. После нее альтернативными силовыми установками оснастят Audi A4 и Audi Q7. В компании имеют виды и на «гибридизацию» семейства А6, но о сроках начала ее производства пока не сообщают.

Первым производителем, заявившем о намерении «электрифицировать» каждую модель в своем модельном ряду, стала японская Toyota. О своих планах японцы объявили в 2007 году. За ними последовала компания Porsche, но немцы не привязывались к конкретным срокам.


Добавить комментарий