Volvo заряжает аккумуляторы быстрее всех

auto62 info volvo c30 electricШведская компания Volvo начала испытания инновационной зарядной системы батарей электромобилей. Инженеры компании утверждают, что зарядная станция Volvo заряжает аккумуляторы быстрее всех в мире. При использовании новой станции для полной «заправки» батареи потребуется не более 1,5 часа, а это в шесть раз меньше времени, чем тратят конкуренты.

Для испытаний новой зарядки шведы выбрали свой же хэтчбек Volvo C30. По словам разработчиков мощность новой трехфазной системы составляет 22 киловатта, а ее габариты позволяют свободно разместить устройство в автомобиле. Если электрокар подключить к специальной силовой трехфазной розетке с током в 32 Ампера, то в течение получаса аккумуляторы зарядятся на столько, что на них можно проехать 80 км. Заправка «под завязку» займет 1,5 часа. Если же для пополнения заряда батарей используется обычная однофазная 230-вольтная бытовая розетка, то и время зарядки будет обычным – 8-10 часов.

Volvo уже предоставляет для коммерческих организаций услугу лизинга хэтчбеков Volvo C30 с тремя вариантами гибридной силовой установки, которой в скором времени будут оснащать серийные машины. Любой из вариантов состоит из электромотора с батареями и трехцилиндрового бензинового двигателя, который используется исключительно для подзарядки аккумуляторов. Запас хода такого автомобиля составляет 1000 км, а уровень вредных выбросов в атмосферу не превышает 50 г на км.