Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Водителям предложили разрешить выезд на встречную полосу


auto62 info puchkovВ министерстве по чрезвычайным ситуациям России предложили разрешить выезд на встречную полосу движения. Такое предложение прозвучало из уст руководителя ведомства Владимира Пучкова. Министр считает выезд на встречную полосу «жизненно необходимым» в случаях, когда на федеральной дороге образовываются пробки в результате снегопадов, ДТП и других чрезвычайных ситуаций. Пучков предложил «отнормировать» маневр, доселе запрещенный Правилами дорожного движения для ситуаций, когда у водителей практически не остается выбора: стоять в многочасовой пробке или все-таки продолжить движение.

Еще одно предложение глава МЧС внес в ходе селекторного совещания. Владимир Пучков предложил упростить процедуру оформления мелких ДТП. Зачастую ожидающие приезда сотрудников ГИБДД автомашины создают огромные пробки на федеральных трассах. Начальник Главного управления обеспечения общественного порядка МВД России Юрий Демидов подтвердил, что интересы страховых компаний часто выходят за рамки целесообразности и оформление незначительных ДТП приводит к значительным задержкам движения транспорта. Что касается МВД, то оно готово к таким изменениям, сказал Демидов.

Много аварий сейчас происходит из-за того, что в условиях снегопада водители ездят на летних шинах. Вице-премьер Дмитрий Рогозин внес предложение на законодательном уровне обязать водителей оборудовать автомобили зимними шинами, а тяжелые машины для преодоления заснеженных участков дороги цепями.


Добавить комментарий