Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Водитель не вписан в полис ОСАГО – ГИБДД снимет номера


Auto62 info Polis osagoС первого дня 2013 года вступают в силу новые изменения в КоАП РФ, касающиеся полной отмены рукописных доверенностей на управление автомобилем. Теперь доверенность не нужна, чтобы управлять машиной, забирать ее со штрафстоянки или получать снятые сотрудниками ГИБДД номера. Конечно, для водителя это несомненный «плюс». Но есть и другая сторона медали. Не такая приятная для нарушителя ПДД.

До 1 января 2013 года в случае, если водитель не был вписан в полис ОСАГО, но сам полис был в наличии, то гаишник мог лишь выписать штраф в размере 300 рублей. С нового года ситуация изменилась. Если при проверке документов окажется, что водитель не вписан в полис ОСАГО, то ГИБДД снимет номера.

Такое разъяснение дала Госавтоинспекция России. В пояснении говорится, что с 1 января наступившего года эксплуатация транспортных средств будет запрещена (посредством изъятия государственных регистрационных номеров ТС) не только в случае отсутствия полиса обязательного страхования гражданской ответственности, но и когда водитель находится за рулем ТС в период, в течение которого полис уже не действует на ТС (просрочен) либо фамилия водителя не внесена в полис (в случае, если договор страхования заключен только при условии управления водителями, фамилии которых внесены в полис ОСАГО).


Добавить комментарий