Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Во Владивостоке стартовала сборка Toyota Land Cruiser Prado


auto62 info toyota land cruiser pradoПо сообщению пресс-службы совместного предприятия Соллерс-Буссан, во Владивостоке стартовала сборка Toyota Land Cruiser Prado. СП было основано российской компанией Соллерс и японской Mitsui & Со в августе 2010 года и оба учредителя в нем получили равные доли капитала.

Изначально начало производство популярного внедорожника было запланировано на вторую половину прошлого года, но затем, как сказал генеральный директор Соллерса Вадим Швецов, по «объективным» причинам его перенесли на 2013 год. Договор на контрактную сборку Тойота Ленд Крузер Прадо Соллерс и Toyota подписали в марте 2011 года. Партнеры считают, что сборка автомобиля на территории России обеспечит более оперативное выполнение заказов покупателей. Для реализации проекта Соллерс получил кредит во Внешэкономбанке на сумму 870 млн. руб.

На первом этапе Соллерс-Буссан будет собирать тысячу Крузеров в месяц, которые будут доставляться железнодорожным транспортом по всей России. На отечественном рынке в настоящее время внедорожник предлагается с двумя бензиновыми двигателями: 2,7-литровым мощностью 163 л.с. и 4,0-литровым мощностью 282 л.с., а также 3,0-литровым дизельным мотором мощностью 173 л.с. Цена Тойота Ленд Крузер Прадо начинается от 1, 732 млн. руб. Пока не известно, как на нее повлияет сборка на дальневосточном предприятии.


Добавить комментарий