Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Внедорожник из тюрьмы


auto62 info cardon

Необычный автомобиль создали заключенные исправительной колонии строгого режима №14 в городе Новочеркасске. Его предъявили журналистам в числе других товаров, выпускаемых исправительными учреждениями Ростовской области.

Поставив себе цель – создать вездеход из отечественных материалов и комплектующих – заключенные ИК №14 в течение двух месяцев собрали автомобиль CARDON. По мнению руководства колонии, название означает «Автомобиль Дона». На внедорожник из тюрьмы установлен мотор от Волги, а кузов от УАЗа. Огромные шины низкого давления позволяют ему передвигаться практически по любой местности: пескам, камням, снегу. Нижняя часть кузова вездехода герметична, а установленный «кулибиными» гребной винт позволяет ему преодолевать своим ходом даже водные преграды.

Один из офицеров колонии продемонстрировал журналистам годовые качества CARDON’а на импровизированной полосе препятствий. И.о. начальника ГУФСИН по Ростовской области Валерий Карабиневский назвал машину «отличным наглядным примером производственных способностей наших учреждений».

По словам руководства колонии, к автомобилю уже проявили интерес фермеры и сельскохозяйственные производители. Они заверили, что машина может быть адаптирована под самые разные требования заказчика.


Добавить комментарий