Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Весенний паводок. Есть жертва


Auto62 info pavodokПаводковая обстановка в Рязанской области остается сложной. Реки вышли из берегов, многие населенные пункты остаются подтопленными, размыты или залиты водой автомобильные дороги. Во время весеннего паводка от водителей требуется максимум внимания. Легкомысленное отношение к стихии приводит к плачевным последствиеям.

В пятницу, 20 апреля, сорокалетний житель Ухоловского района Сергей Н. со своим приятелем на легковом автомобиле «Иж» переезжали мост в Кораблинском районе у села Кипчаково. Разлив реки Ранова в этом месте был настолько большой, что затопило злополучный мост. Об этом предупреждали установленные знаки, однако Сергей, очевидно, решил, что «танки грязи не боятся» и направил автомобиль на мост.

Проехать приятели смогли всего несколько метров… Сильным течением машину смыло с моста в реку, как бумажный кораблик. Вот только плавать «Иж» не умеет… Спастись удалось только пассажиру…

Для поисков утонувших водителя и автомобиля были привлечены водолазы. Только через четыре дня им удалось обнаружить тело водителя и машину.

Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области предупреждает о закрытии движения легкового транспорта на 29 км автодороги Сасово – Восход – Кадом. В этой зоне на трех участках протяженностью 300, 100 и 150 м происходит перелив воды через насыпь. Движение грузового транспорта разрешено в светлое время суток с 6:00 до 21:00.

По-прежнему остаются залитыми водой два низководных моста в Шиловском и Старожиловском районах, автодорога в районе поселка Шумашь Рязанского района. Весенний паводок дошел и до Рязани – затоплен Окский проезд.


Добавить комментарий