Auto62.info

 

   ► Статьи / События

ВАЗ-2107 уходит в небытие


Auto62 info vaz 2107Через несколько дней ИжАвто прекратит выпуск ВАЗ-2107. Являясь модификацией ВАЗ-2105, «семерка» была одной из самых популярных и восстребованных вазовских моделей в 80-е годы прошлого столетия. Со временем автомобиль морально устаревал, а с приходом лавины иномарок на АвтоВАЗе встал вопрос о прекращении производства «классики», как не отвечающей запросам времени.

Программа утилизации старых автомобилей и льготного кредитования обеспечила на какое-то время спрос на новые «старые» классические авто. Ведь компенсация при покупке ВАЗ-2107 составляла существенную долю в ее относительно невысокой стоимости по отношению к другим, более современным, но и более дорогим маркам. Во время действия программы утилизации объем реализации ВАЗ-2107 достигал 17 тысяч экземпляров в месяц. Однако уже в первом квартале этого года продажи «классики» обвалились на 71%.

«Все идет по плану. Спрос на «классику» сильно упал. Пора прощаться», - прокомментировал это событие директор по связям с общественностью АвтоВАЗа Игорь Буренков. Скорее всего, уже на следующей неделе производство ВАЗ-2107 на ИжАвто прекратится. ВАЗ-2107 уходит в небытие… Но у машины много поклонников и объявления «Куплю ВАЗ-2107» еще долго будут печатать рекламные газеты. Да и запчасти для ВАЗ-2107 будут производить.

Очевидно, после снятия с производства «классики» ИжАвто «загрузят» изготовлением Lada Granta. Модель сейчас пользуется ажиотажным спросом, который не может пока удовлетворить АвтоВАЗ. Тем не менее, переоснащение автозавода, переоборудование его конвейера и всей технологической цепочки производства автомобилей, обучение персонала займет определенное время.


Добавить комментарий