Auto62.info

 

   ► Статьи / События

В японо-самурайском стиле


В субботу, 21 апреля, в деревне Шехмино Рязанской области внедорожный клуб «Свои» провел ежегодные off-road соревнования «Ветка сакуры, Kill Bill».

 DSC3150

По насыщенности и увлекательности соревнования в этом году удались на славу, что подтверждало большое количество сходов. Как и все подобные мероприятия «Своих», эти соревнования отличались необычным творческим подходом к организации – они имели японский стиль.

 DSC3208
Всего было заявлено шесть разных классов, для каждого из которых были подготовлены свои точки. Каждая из зачетных категорий имела свое японское название:
«Кохай» стандарт – класс для самых неподготовленных автомобилей, а также для самых бережливых пилотов, желающих принять участие в гонке, но которым все же жалко свой, возможно, единственный автомобиль.

 DSC3337
«Самурай» (суперстандарт 1) – класс для автомобилей, как-то приспособленных для бездорожья.
«Сэмпай» (суперстандарт 2) – класс для заядлых любителей и автомобилей с грязевой резиной.
«Ниндзя» (подготовленный) – класс для автомобилей, подготовленных к серьезному бездорожью.
«Сумо» (свободный) – в этом зачетном классе участвуют так называемые «катлеты», или, попроще, прототипы; и «Камикадзе» (квадроциклы ATV, UTV) – самые отважные участники гонки.

 DSC3377

После прохождения техкомиссии автомобили выстроились на старт, а участники пошли на брифинг, на котором организаторы озвучили правила гонки и напомнили о взаимовыручке на трассе.
После брифинга был дан старт, и участники с небольшим разрывом по классам отправились покорять бездорожье.

 DSC3443
Трасса в этом году в связи с запоздалой весной была интересной, на ней встречались как броды с песчаным дном в виде разлившихся ручьев метровой глубины, так и небольшие грязевые участки, не вызывающие особой сложности в прохождении. Точки, так же, как и трасса, были полны разнообразия – встречались точки с глубоким бродом, были и простые. На каждой точке требовалось зафиксировать свое пребывание, при этом на фотографии должен был быть виден номер автомобиля.

 DSC3476
Для тех зрителей, кому не удалось попасть на трассу, организаторы рядом с лагерем сделали спецучасток зрелища.
Соревнования завершились поздно вечером. По мнению большинства участников, даже тех, кто в силу технических причин не смог финишировать, – соревнования в этом году получились очень интересными.

 DSC34321
Для всех владельцев внедорожной техники и желающих вступить в клуб «Свои» еще раз напоминаем координаты организации: г. Рязань, Куйбышевское шоссе, 25, строение 17, офис 415.

Телефон (4912) 20-67-89
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

1



oblНовый уникальный медиапроект –
Весь спорт моторов под одной обложкой.

Впервые в ОДНОМ издании на страницах альманаха собрано всё об авто- и мотоспорте,
всё самое интересное, что происходило на автотрассах города и области, комментарии судей,
мнения зрителей и самих участников гонок, всё, что вызывает интерес у болельщиков и даже больше.


 


Добавить комментарий