Auto62.info

 

   ► Статьи / События

В Украине начали серийно производить Skoda Rapid


auto62 info skoda rapidС 1 марта в Украине начали серийно производить Skoda Rapid. Производство компактного лифтбека стартовало на заводе «Еврокар» в Закарпатье. Названа и цена Шкоды Рапид для украинцев. Самая «бедная» комплектация Active с двигателем 1,2 MPI мощностью 75 л.с. обойдется покупателю в 122 810 гривень (примерно 471 тысячу рублей). Что входит в базовое оснащение новой Шкоды?

Кроме двигателя 1,2 л и 5-ступенчатой КПП комплектация Active включает передние подушки безопасности водителя и пассажира, ABS, иммобилайзер, тканевую обивку салона, задние противотуманные фары, регулируемую в двух направлениях рулевую колонку, электромеханический усилитель руля, центральный замок, радиоподготовку, дневной свет с функцией отключения, раздельно складывающиеся спинки задних сидений, сигнализатор открытых дверей и не выключенного света, крепление ISOFIX для детского кресла, передние электростеклопоъемники, электрообогрев заднего стекла, механическую регулировку водительского сидения по высоте, 14-дюймовые стальные колесные диски, полноразмерное запасное колесо. По итогам краш-тестов EuroNCAP Шкода Рапид получила пять звезд в немалой степени благодаря электронным системам безопасности, которые в базовой версии отсутствуют.

Характерно, что в Украине можно купить Volkswagen Polo седан в комплектации Trendline практически с таким же стандартным оснащением, но с двигателем объемом 1,6 л мощностью 105 л.с. за 462 тысячи рублей. А если учесть наличие на рынке Пежо 301, Citroen C-Elysee, Hyundai Accent (Solaris), а также отсутствие предложения версии с автоматической КПП, то перспективы у новой Шкоды Рапид не очень радужные.

В Россию автомобиль будет поставляться из Европы, а в 2014 году начнется его сборка на Калужском заводе Фольксваген Групп Русс. Цены и комплектации для российского рынка еще не известны.


Добавить комментарий