Auto62.info

 

   ► Статьи / События

В Санкт-Петербурге будут собирать Chevrolet Trailblazer


auto62 info chevrolet trailblazerGeneral Motors расширяет модельный ряд своих автомобилей, выпускаемых в России. Как сообщил генеральный директор петербуржского завода GM Ромуальд Рытвински, в Санкт-Петербурге будут собирать Chevrolet Trailblazer. Внедорожник Chevrolet Trailblazer 2013 года начнут выпускать в марте текущего года. Мощности производства позволяют производить до 10 тысяч автомобилей, однако Рытвински сказал, что в компании не планируют полностью загружать линию. Сборка будет исключительно крупноузловой.

Автозавод General Motors в настоящее время выпускает Opel Astra sedan и хэтчбек, а также семейство Chevrolet Cruze. Все автомобили реализуются на российском рынке. Шевроле Трейлблейзер перербуржской сборки тоже будет продаваться только в России. В настоящее время завод GM-Auto в Санкт-Петербурге может выпускать не более 98 тысяч автомобилей в год. Внедорожник Шевроле станет третьей и последней маркой, которую концерн поставит на конвейер в Питере до 2015 года. С апреля 2013 года компания начинает строительство нового автозавода в Петербурге, который позволит ей к 2015-му году увеличить выпуск автомобилей до 230 тысяч штук в год.

Впервые новый Chevrolet Trailblazer был продемонстрирован на Московском международном автосалоне в прошлом году. Предполагается, что на российском рынке внедорожник будут предлагать с бензиновым мотором объемом 3,6 л мощностью 225 л.с. либо дизельным двигателем объемом 2,8 л мощностью 180 л.с. Обе силовые установки будут работать в паре с шестидиапазонной автоматической трансмиссией.


Добавить комментарий