Auto62.info

 

   ► Статьи / События

В Рязанской области начал курсировать рельсовый автобус


auto62 info relsovyj autobus 1Министерство транспорта региона сообщило, что с ноября текущего года прицепной вагон к тепловозу, перевозящему пассажиров по маршруту поселок городского типа Павелец - село Желтухино Скопинского района, отменен. Вместо него впервые в Рязанской области начал курсировать рельсовый автобус.

Этот вид транспорта давно используется в европейских странах, но для области является новым. По сути, рельсовый автобус представляет собой отдельный полностью автономный вагон, оборудованный удобными пассажирскими креслами и рассчитанный на перевозку шестидесяти человек. Его основными преимуществами перед другими видами пассажирского транспорта являются повышенный комфорт для пассажиров и более низкие эксплуатационные расходы и, как следствие этого, меньшая стоимость проезда тех, кто пользуется рельсовым автобусом.

 

auto62 info relsovyj autobus 2

При следовании по маршруту пгт. Павелец – с. Желтухино рельсовый автобус останавливается на 12 остановках, в том числе и в г. Скопине. Рейсы выполняются три раза в неделю – в понедельник, среду и пятницу. Стоимость проезда можно рассчитать из расчета 16,5 руб. за каждую 10-километровую зону.

Новый вид транспорта уже завоевывает популярность. По многочисленным просьбам жителей Скопинского района с 16 ноября один из рейсов продлевается до Ряжска.

Минтранс Рязанской области рекомендует всем, кто хочет узнать подробности о маршруте движения, графике и остановках рельсового автобуса пгт. Павелец – с. Желтухино, звонить по телефону «горячей линии ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00. Звонки со стационарных и мобильных телефонов – бесплатные.


Добавить комментарий