Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Порыв канализационного коллектора образовал фонтан


auto62 info fontanСегодня около 13 часов диспетчеру «Водоканала» начали поступать звонки от жителей микрорайона Дашково-Песочня с улиц Новоселов и Полевой. Именно здесь в Рязани бил фонтан высотой до 30 метров с резким, неприятным запахом. Как оказалось, разрушилась железобетонная труба диаметром 1200 мм канализационного коллектора в районе дома № 40-а по улице Новоселов и все, что по ней транспортировалось к очистным сооружениям, под огромным давлением вырвалось наружу.

Высота фонтана достигала 10 этажа и помимо дискомфорта, связанного с запахом и грязью пострадали несколько автомобилей, припаркованных у дороги. Несмотря на то, что аварийные бригады были на месте происшествия уже в 13:20 «закрытие фонтана» им удалось не сразу – ведь длина коллектора составляет 7 километров. За это время напором воды повыбивало задние стекла у автомобилей Volkswagen Passat, Chery Amulet, ВАЗ-21099 и ВАЗ-2107. Соответственно, машины наполнились содержимым коллектора.

По словам пострадавших, ответственные работники «Водоканала» не охотно идут на контакт по поводу случившегося и, тем более, компенсации ущерба. Вместе с тем, зам. начальника по производству «Водоканала» Александр Никонов уверен, что его подчиненные отремонтируют аварийный участок к вечеру четверга.


Добавить комментарий