Auto62.info

 

   ► Статьи / События

В России могут разрешить движение со скоростью 130 км/ч


auto62 info znak 130Комментируя ход строительства скоростной автотрассы Санкт-Петербург – Москва, срок сдачи которой намечен на 2020 год, руководитель государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах заявил, что о переносе на более позднее время даты ввода в эксплуатацию автодороги не может быть и речи. Наоборот, строителям поставлена задача закончить строительство скоростной дороги в 2018 году, чтобы ко времени проведения чемпионата мира по футболу была альтернативная возможность автопутешествия между двумя столицами.

Новая дорога будет платной, сообщил Кельбах, но не вся. Так, проезд по 43-километровому участку перед Москвой обойдется водителю примерно по 3,6 рублей за километр, а проезд участка длиной 37 километров перед Санкт-Петербургом будет стоить 2 рубля 20 копеек за километр. Всего же платными собираются сделать 60% процентов скоростной дистанции. По словам главы «Автодора», если за проезд коммерческих участков перед Москвой и Питером придется заплатить 237 рублей, то все остальные километры платной дороги обойдутся еще в 300 рублей, т.е. весь проезд между двумя мегаполисами будет стоить около 600 рублей.

В России могут разрешить движение со скоростью 130 км/ч, не выписывая за это штрафов ГИБДД. Это логично. Ведь все равно на качественной дороге водители будут давть на педаль акселератора. Кельбах сообщил, что сейчас в различных ведомствах обсуждается вопрос о разрешении двигаться с такой скоростью по новой автотрассе. До конца года его должны согласовать с МВД РФ.


Добавить комментарий