Auto62.info

 

   ► Статьи / События

В комплектации Лада Гранта добавлят опций


IMG 0288-1Пять месяцев подряд Лада Гранта удерживает титул самого продаваемого автомобиля в России. В январе только бестселлеру АвтоВАЗа удалось преодолеть рубеж в 10 000 проданных экземпляров. Не может не радовать тот факт, что автозавод не почивает на лаврах, а пытается совершенствовать свой «бюджетник». В пресс-службе предприятия сообщили, что в этом году в комплектации Лада Гранта добавят опций.

Так уже с текущего месяца автомобили стали оснащаться климатической установкой с системой автоматической регулировки температуры воздуха в салоне. Специалисты АвтоВАЗа совместно с инженерами Renault разрабатывают ряд конструктивных мероприятий, направленных на повышение активной безопасности. В текущем году будет внедрено первое из них – задние и передние тормозные колодки с улучшенными техническими характеристиками. К лету 2013 года в оснащении Лады Гранты появится ESC – электронная система стабилизации курсовой устойчивости. Это самая последняя разработка фирмы Bosch. В качестве дополнительной опции к комплектации Лада Гранта люкс в первом полугодии текущего года будут предложены боковые подушки безопасности от фирмы Takata, которая является системным поставщиком автозавода в области пассивных средств безопасности.

Мультимедийная система Лада Гранта будет дополнена функцией навигатора, поддерживающего стандарты ГЛОНАСС и GPS. Основная информация навигационной системы будет выводиться на 7-дюймовый дисплей мультимедиа-системы. Кроме того, на новой комбинации приборов разместится встроенный дисплей подсказчика направления движения. Не забыли на заводе и об аксессуарах для Лады Гранты: в этом году на дверях Лады Гранты появятся молдинги, а у водителей - ключ от замка зажигания с выкидным лезвием.

В настоящее время купить Ладу Гранту в комплектации «стандарт» можно от 269 тысяч рублей, а в люксовой комплектации Лада Гранта стоит от 382 тысяч рублей. Вместе с тем, АвтоВАЗ распродает слегка «залежалый» товар. На все автомобили Лада, произведенные в 2012 году и имеющиеся на складах региональных дилеров, предусмотрены значительные скидки. Например, флагман автозавода Лада Приора, в зависимости от комплектации и типа кузова подешевела на 9,7-9,9 тыс. руб., Лада Самара – на 10,7 тыс. руб. Ладу 4х4 можно купить на 11,2 тыс. руб дешевле, а на все автомобили Лада Калина действует скидка более 40 тысяч рублей.


Добавить комментарий