Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Утилизация автомобилей в 2012 году может быть продолжена


Auto62 info Utilizacia

Государственная программа утилизации автометаллолома, принятая еще в 2009 году, в общем-то, была выполнена, несмотря на то, что сроки ее завершения дважды продлевали. Напомним, что ее суть заключалась в сдаче автодилеру личного автомобиля старше 10 лет в обмен на сертификат, дававший скидку при покупке нового автомобиля в 50000 руб. Сразу оговоримся, что хозяин старого «ведра с запчастями» должен был заплатить дилеру за утилизацию 3000 руб. Скидка действовала только на автомобили, внесенные в утвержденный правительством перечень. В основном, это были авто отечественного производства и часть иномарок, производимых на территории России.

За все время действия программы правительством было выдано 601 тыс. сертификатов, что не может не говорить об успехе акции. Да, число автовладельцев, принявших участие в этом мероприятии меньше, чем в той же Германии, но, во-первых, там за сдачу автохлама предлагали более существенную скидку - 2500 евро, а, во-вторых, скептики утверждали, что в России менять родное «старое корыто» на новое авто с доплатой мало кто захочет. Пессимистические прогнозы не оправдались.

Задачи, которые правительство возлагало на программу утилизации старых автомобилей – нормализация финансового состояния отечественных автопроизводителей в период экономического кризиса и улучшение экологической ситуации за счет обновления автопарка – были практически выполнены. По заявлению Алексея Рахманова, директора департамента Минпромторга с помощью сертификатов по программе утилизации было куплено 599945 новых автомашин. Львиная доля из них пришлась на продукцию «АвтоВАЗ» - около 80%. Среди иномарок лидировал Renault – 6%. Среди реализованной по сертификатам продукции «АвтоВАЗ» места распределились следующим образом: семейство «Калина, семейство Priora и только третья – «классика».

По словам Рахманова программа утилизации старых автомобилей может быть продлена на 2012 год: «Если правительство увидит потребность в мерах поддержки, мы не против. Технически для продления программы препятствий нет». Однако, даже в случае положительного решения, у акции этого года будут особенности. Скорее всего, ее действие будет распространяться не на всех автовладельцев, а только на отдельные категории, такие как, например, водители-инвалиды. Полной определенности с финансированием пока нет, поскольку трудно определить количество граждан, входящих в эти самые избранные категории.

Уместно напомнить, что совсем недавно на 2012 год планировался старт государственной программы утилизации старых грузовых автомобилей и автобусов, ведь износ автобусного парка к 2011 году в России достиг рекордных 42%. Вместе с тем, Алексей Рахманов утверждает что эти планы утратили свою актуальность из-за бурного роста продаж грузовиков и автобусов, который перестал нуждаться в государственном стимулировании. По предположения маркетологов КАМАЗа рынок грузовиков в этом году приблизится к 120 тыс. экземпляров.


Добавить комментарий