Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Утилизационный сбор на автомобили: ставки приняты


auto62 info utilizaciaПостановлением правительства от 3.09.12г. Украина ввела утилизационный сбор на легковые автомобили, грузовики и автобусы, а также кузова к ним, произведенные в Российской Федерации. Премьер Азаров не скрывает, что данная мера – ответ на аналогичный сбор, введенный Россией с 1 сентября.

Украина пыталась путем переговоров выторговать для своих автопроизводителей особые условия при экспорте продукции в Россию, мотивируя это подписанием соглашения о зоне свободной торговли с Россией и другими странами, входящими в ЕЭП. Россия на уговоры не поддалась и переговоры закончились безрезультатно.

Нужно отметить, что введенный РФ новый налог ставит под угрозу присутствие на рынке украинской автомобильной продукции. Украинские заводы выпускают, в основном устаревшие модели автомобилей, которые пробивались на российский авторынок только благодаря относительно низкой цене. С введением утилизационного сбора в России они утратили и этот козырь. А ведь в Россию экспортируется более половины произведенных в Украине машин.

Доля экспортируемых в Украину автомобилей российского производства в общем объеме экспорта не так велика – всего 3-4%. Принятые ставки утилизационного сбора в соседней стране действуют только для машин российского производства. За новый автомобиль с объемом двигателя до 1 л нужно будет заплатить 590 долларов США, за такой же, но старше 3-х лет – 3 640$. Новый автомобиль с объемом двигателя от 1л до 2л, по мнению украинского правительства, потребует на утилизацию 920$, а старше трех лет – 5680$. Как известно, в эту категорию попадает вся продукция АвтоВАЗа и многие иномарки, которые собираются в России. Если с иномарками еще возможны варианты, то купить подорожавший сразу на 10% вазовский «бюджетник» украинца заставить будет сложно в виду присутствия на рынке «китайцев» по более доступной цене и с качеством уже превосходящим тольяттинские машины.

Утилизационный сбор в 1760$ за машины с двигателем объемом от 2л до 3л практически закрывает дорогу на украинский рынок автомобилям УАЗ, а добавка к цене российского грузовика полной массой более 20 тонн в 13 780$ делает его покупку бессмысленной.

Эксперты отмечают, что в начавшейся войне «утилизаций» победителей не будет, будут одни побежденные и больше всех пострадают, как всегда, покупатели автомобилей.


Добавить комментарий