Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Ушел из жизни Николай Колесник


На прошедшей неделе не стало Николая Колесника – президента Федерации автомотоспорта Рязанской области (ФАМС).

kolesnikНиколай Иванович руководил Областной федерацией с 1994 года. За время его руководства ФАМС приобрела значительный вес в российском автомобильном кроссе. На протяжении четырёх лет Николай Колесник был членом Совета РАФ – Российской автомобильной федерации. РАФ доверяет региону проведение пяти Всероссийских автокроссов – «Русской зимы», «Дня Победы», «Дня урожая», «Кораблинскиx зорь», «Новогоднего Кубка Рязани». В рамках четырёх из них проходят этапы чемпионата и Кубка России, Всероссийских соревнований.
Николай Колесник – один из зачинателей Всероссийского автокросса «День урожая», который более 20 лет проходил на трассе «Княжое» в Кораблинском районе, а ныне переехал в Рязань.
Стабильный календарь соревнований способствовал проведению трёхэтапного чемпионата области по автокроссу, росту числу спортсменов в регионе.
В области создан высококвалифицированный судейский аппарат, которому доверяют обслуживание соревнований российского масштаба во многих регионах страны.
По инициативе Николая Ивановича в области проводились конкурсы работников СМИ по освещению соревнований, благодаря чему широкую известность получили не только рязанские гонки, но и рязанские спортсмены. Известность многим из них помогла найти спонсоров.
Николай Колесник сделал много хорошего для развития спорта моторов и в области, и в России. Он был добрым, отзывчивым, приятным в общении человеком. Нам будет очень не хватать его.


Добавить комментарий