Auto62.info

 

   ► Статьи / События

УГИБДД области: ну, дела…


Auto62 info NaruchСледственный комитет Российской Федерации 5 апреля распространил сообщение, согласно которому в Рязани возбуждено еще одно уголовное дело в связи с расследованием уголовного дела в отношении начальника УГИБДД УМВД России по Рязанской области полковника Александра Алфосова.

На этот раз задержан один из ближайших помощников начальника, фамилию которого не сообщают. Его также подозревают в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б» и «в» ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством, в крупном размере).

Следствие считает, что подозреваемый с октября 2011 года по февраль 2012 года требовал от находящихся в его подчинении руководителей подразделений УГИБДД передавать ему каждый месяц по 50 тысяч рублей. При отказе выполнять это требование угрожал увольнением, а в случае согласия – обещал покровительство по службе. За указанный период ему было передано около 900 тысяч рублей.

Сейчас проводятся следственные действия, цель которых – установить все обстоятельства совершенного преступления. Подозреваемого задержали и теперь решается вопрос об избрании ему меры пресечения.


Добавить комментарий