Auto62.info

 

   ► Статьи / События

У Audi будет автомобиль с расходом топлива 1 литр


auto62 info crosslane coupeИнженеры и дизайнеры немецкой компании Audi трудятся над разработкой нового компактного автомобиля. По словам руководитель подразделения компании по исследования и новым разработкам Вольфганга Дюрхаймера, примерно через три года у Audi будет автомобиль с расходом топлива 1 литр на 100 км пути.

Как сказал Дюрхаймер, это будет компактная доступная четырехместная машина, которая, несмотря на уникальные характеристики топливной эффективности, по уровню своего оснащения не будет уступать старшим собратьям. Официального имени новинка пока не имеет, внутри компании его называют «1-литровый автомобиль». Внешний вид машины будет близок к дизайну концепт-кара Crosslane Coupe, который Audi продемонстрировала на Парижском автосалоне этого года.

Основой для новой Ауди послужит доработанная стальная платформа Ауди А1, при этом значительная часть деталей кузова и подвески будет выполнена по новейшей технологии из литого углепластика, на изготовление которого требуется всего 2,5 минуты. По расчетам инженеров компании, такая конструкция позволит сделать автомобиль довольно легким.

Выдающиеся характеристики экономичности призвана обеспечить гибридная силовая установка, состоящая из микролитражного двигателя внутреннего сгорания и электромотора. Руководство Audi утверждает, что для «1-литрового автомобиля» не будет заимствован двигатель от концепта Volkswagen XL1.

Как известно, Volkswagen показал свой концепт-кар на прошлогодней автовыставке в Катаре, а в следующем году на основе XL1 намерен выпустить серийный автомобиль. Под капотом у него расположен двухцилиндровый дизельный мотор мощностью 48 л.с., который работает в паре с электродвигателем мощностью 27 л.с. При этом расход топлива тоже составляет около 1 литра на 100 км пути.


Добавить комментарий