Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Trax идеально подходит для России


auto62 info chevrolet trackerЭти слова принадлежат исполнительному директору GM Global Design Кену Паркинсону. Именно так он охарактеризовал новый кроссовер Chevrolet Trax, представленный General Motors на Парижском автосалоне.

Считая российский рынок одним из самых важных в мире, американцы считают свое присутствие на нем обязательным. У самого Паркинсона представления о России, судя по всему, весьма смутные. Он знает, что это огромная страна и думает, что люди в этой стране хотят менять машины на лучшие, более премиальные «Например, на такую машину, как Chevrolet Trax. Потому что за относительно небольшие деньги можно получить много пространства внутри и красивый внешний вид». Кроме того, он считает, что по предлагаемой цене новый кроссовер может позволить себе купить каждый россиянин.

Специально для российского авторынка в GM готовы даже сменить название Trax на более благозвучное нашему уху Tracker, поскольку первое вряд ли будет способствовать росту продаж, а если над ним еще поработают острословы, то на реализации можно поставить жирный крест, как в свое время на продажах «Жигулей» в Европе.

Желание экспансии американцев на российском рынке понятно – они хотят восстановить былую популярность марки Шевроле в стране. Совсем недавно самой популярной иномаркой была Шевроле Лачетти, но в последнее время в рейтингах популярности ее серьезно потеснили корейские KIA и Hyundai.

Как ни странно, но среди конкурентов Шевроле Трэкера в Европе и России General Motors рассматривает только новый Opel Mokka. Так ли это будет на самом деле – покажут время и покупатели.

В нашей стране Chevrolet Tracker появится во второй половине 2013 года. Автомобиль будет комплектоваться двумя двигателями. В базовой версии предусматривается оснащение 1,8-литровым 140-сильным мотором с крутящим моментом 178 Н*м 6-ступенчатой механической КПП или 6-ступенчатой АКПП. Начальная цена Шевроле Трэкер в этой комплектации, по словам Кена Паркинсона, будет около 700 000 рублей.

Более дорогая версия Трэкера будет оснащаться турбированным мотором такой же мощности, но объемом 1,4 л и развивающим крутящий момент 200 Н*м. Такой автомобиль будет полноприводным и только с 6-ступенчатой «механикой» к которой добавят систему «старт-стоп». Цена Chevrolet Tracker в такой комплектации будет примерно миллион рублей.

Конечно, мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем и возможностью подключения смартфона – это хорошо, но низкий передний бампер с большим свесом, характерным для седанов, внедорожных качеств кроссоверу не добавляют.


Добавить комментарий