Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Toyota захватила лидерство на мировом рынке


Auto62 info TOYOTA LOGOПохоже, японская компания Toyota восстановилась после природных катаклизмов и катастроф прошлого года. По итогам I квартала 2012 года автопроизводитель реализовал больше любого другого своего конкурента легковых автомобилей. Продажи брендов Toyota, Lexus, Scion, а также Daihatsu и Hino, принадлежащих Toyota Motor Corp. выросли за указанный период на 18% - до 2,49 млн. автомобилей. Таким образом, японской корпорации удалось обогнать General Motors Co. с показателем 2,28 млн. проданных авто и Volkswagen AG с показателем 2,16 млн. авто. Эксперты полагают, что своим успехом Toyota Motor обязана в том числе новым Camry и Prius.

Напомним, что впервые Toyota Motor Corp. стала самым крупным автопроизводителем мира в кризисном 2008 году. Как раз тогда обвалился американский рынок, а вслед за этим, в 2009 году, General Motors объявил себя банкротом. Американскому автоконцерну вернул себе мировое лидерство только в 2011 году. Второе место по мировым продажам в прошлом году занял Volkswagen. Toyota из-за цунами, землетрясения в Японии, последовавшей за ними техногенной катастрофе на атомной электростанции Фукусима, а также наводнения в Таиланде, скатилась на третье место.

Комментируя успехи своей компании, один из руководителей североамериканского представительства Toyota сказал: «Несмотря на то, что мировое лидерство не является нашей главной целью, это отличный показатель, потому что, мы надеемся, что это - свидетельство того, что мы на верном пути».


Добавить комментарий