Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Toyota хочет обогнать Volkswagen на дизелях BMW


Auto62 info Toyota-Yaris-HybridЯпонская Toyota, утратившая из-за экологической катастрофы в Японии мировое лидерство по продажам автомобилей, поставила себе целью догнать и обогнать по объемам продаж немецкий Volkswagen при помощи немецкой же BMW.

Как известно, Тойота заключила соглашение с БМВ, согласно которому на европейские модели японских машин будут поставляться дизельные двигатели от баварского производителя. В ближайшем будущем самыми новыми моделями Toyota станут обновленная гибридная модификация Yaris и спорткупе GT 86. Эти модели призваны поднять уровень продаж марки в Европе. Еще одним рычагом для этого должны послужить дизельные двигатели от BMW. Правда, случится это только в 2014 году.

Глава регионального подразделения Тойоты Дидье Леруа уверен: «Для Toyota просто неприемлемо находиться на этом уровне продаж в Европе». Уже в 2012 году компания намерена серьезно укрепить свои позиции в Старом Свете, начав получать прибыль, чего не было уже пять лет, и увеличить свое присутствие на авторынке с 5,7% до 6,6%. Глава департамента аналитического агентства LMC Automotive Джонатон Поскитт считает: «Главной задачей для Toyota сейчас является повторное завоевание покупателей. Компании надо сфокусироваться на требованиях и предпочтениях европейских клиентов, у которых и так есть богатый выбор различных автомобилей».

Ведущая роль в плане экспансии Тойоты на европейский рынок станет гибридный Toyota Yaris, являющийся прямым конкурентом Volkswagen Polo и дополняющий линейку гибридов их Auris и Prius. Гибридный Toyota Yarisа уже начали производить на новом автозаводе компании на севере Франции, куда японцы вложили 25 млн. евро. Силовая установка машины состоит из бензинового двигателя объемом 1,5 л и электромотора, которые в совместной упряжке обеспечивают Ярису расход топлива 3,5 л на 100 км.

Для «гонщиков», не считающих деньги, Тойота предлагает спортивное купе GT 86. Относительно невысокая цена сделает спорткар конкурентом VW Scirocco и Peugeot RCZ. Попутно GT 86 должен решить еще одну задачу – поднять престиж компании.

Дизельные двигатели BMW тоже призваны повернуть покупателей лицом к Toyota. Дело в том, что дизельные автомобили очень популярны в Европе. В той же Германии 50% продающихся новых машин – дизельные. Покупатели в Европе уже привыкли к немецкому качеству и, к тому же, во многих европейских странах автомобили с дизельными двигателями имеют льготы по налогообложению.


Добавить комментарий