Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Toyota снова первая


Auto62 info TOYOTA LOGOПосле сокрушительного землетрясения в Японии в марте прошлого года японский автоконцерн Toyota Motor утратил позицию лидера мирового автопрома, уступив ее General Motors. Теперь Toyota снова первая.

Если во втором квартале продажи грузовых и легковых автомобилей, включая производимые подконтрольными подразделениями Daihatsu Motor Co. и Hino Motors Ltd., составили 2 млн. 430 тыс. экземпляров, то по итогам девяти месяцев текущего года японский автопроизводитель вышел на показатель в 7 млн. 400 тыс. проданных автомобилей. А это значит, что мировые продажи Тойоты выросли на 28%. В компании связывают такой успех с растущим спросом в США на Toyota Camry и Toyota Prius.

General Motors сумела продать в третьем квартале 2 млн. 280 тыс. своих машин, а за девять месяцев этого года – 6 950 000 автомобилей. Аналитики мирового авторынка признаются, что не ожидали такого быстрого восстановления японского автогиганта после перенесенного нокдауна от природного казаклизма.

Следует отметить, что успех японской компанией достигнут на фоне падения продаж на 49% на одном из крупнейших мировых автомобильных рынков – китайском. Рост антияпонских настроений в Поднебесной, связанных с территориальным спором Китая и Японии по поводу островов Сэнкаку (китайское название Дяоюйдао), привел к катастрофическому падению продаж японских авто и сворачиванию производства автомобилей японскими производителями на предприятиях.


Добавить комментарий