Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Toyota RAV4 EV начнут продавать летом текущего года


Auto62 info Toyota RAV4 EVКомпания Toyota намерена уже летом этого года выйти на рынок США с пока единственным в мире электрическим кроссовером Toyota RAV4 EV. Презентация автомобиля состоялась на симпозиуме, посвященном электромобилестроению, в начале мая в Лос-Анджелесе.

Новый электромобиль японского производителя способен проехать на одной зарядке аккумуляторов 160 км. Новинка японского автопрома разрабатывалась совместно с одним из родоначальников электроавтомобилестроения американской компанией Tesla Motors. Кроссовер может эксплуатироваться в двух режимах – «норма» и «спорт». В режиме «норма» он разгоняется с места до 100 км/ч за 8,6 с и может достигать максимальной скорости в 136 км/ч. В «спортивном» режиме разгон от 0 до 100 км/ч занимает 7 с и максимальная скорость составляет 161 км/ч.

Стоимость автомобиля для американских покупателей – 49 800 долларов. Для сравнения - полностью электрический Ford Focus стоит 40 000 долларов. Тем не менее, если учитывать различные правительственные субсидии, которые предоставляются на покупку экологически чистых машин, стоимость кроссовера может упасть ниже 40 000 долларов.

Маркетологи Toyota прогнозируют, что продажи RAV4 EV составят примерно 2600 экземпляров в ближайшие три года. По заявлениям компании, электрокроссоверы будут продаваться в Сакраменто, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Оранж Каунти и Сан-Диего. Компания предоставляет гарантию на батареи на 8 лет или 100 000 миль (примерно 161 000 км) пробега.

Несомненно, электрический Toyota RAV4 EV появится и на рынках других стран, но каких именно, в какие сроки и по какой цене, пока не сообщается.


Добавить комментарий