Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Toyota отзывает 2,77 миллиона автомобилей


auto62 info toyota corolla 2012Крупнейший мировой автопроизводитель японская компания Toyota отзывает 2,77 миллиона автомобилей по всему миру. Надо сказать, что это не первый отзыв Тойоты. На этот раз, по словам представителей японской компании, обнаружен дефект одного из компонентов рулевого управления, который может спровоцировать стук и снижение чувствительности системы.

Под сервисную компанию попали сразу несколько моделей автомобилей: Toyota Corolla и Toyota Avensis, сошедшие с конвейера в период с июля 2001 года по март 2009 года, и гибрид Toyota Prius, выпущенный с июля 2003 года по апрель 2009 года. Самое большое количество дефектных автомобилей пришлось на Японию – полтора миллиона. 496 тысяч машин приедут в сервисные боксы официальных дилеров Toyota в США. Коснется эта акция и автомобилей российских владельцев. В сервисные центры должны обратиться 53 445 владельцев японских авто.

Представители Тойоты утверждают, что им известно о 9 случаях указанного дефекта, зарегистрированных в Европе. Ни один из них не стал причиной аварии, поскольку неисправность не влияет на безопасность движения. Для ее устранения потребуется не более 50 минут и все работы для автовладельца будут бесплатными.

У гибридного Toyota Prius обнаружен еще один дефект – водяного насоса. По этой причине отзываются 630 тысяч машин, из которых 350 тысяч в Северной Америке и 175 тысяч – в Японии.

Не так давно из-за неисправности электростеклоподъемника водительской двери Тойота отзывала 7,4 миллиона машин, владельцами 247 982 из которых являются россияне.


Добавить комментарий