Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Техосмотр 2012: грядут изменения


Auto62 info Polis osago

Новые правила технического осмотра транспортных средств, едва вступив в силу, вызвали массу нареканий. В законе совершенно не учтены интересы автовладельцев, купивших подержанный автомобиль. Ведь для того, чтобы поставить такой автомобиль на учет, нужен полис ОСАГО, а его невозможно получить без талона техосмотра 2012.

Этот замкнутый круг пытаются разорвать депутаты Госдумы, внеся поправки в действующий закон. Речь идет о так называемой «транзитной» автогражданке. Депутаты считают, что собственник авто должен иметь возможность купить страховой полис сразу же после того, как купил подержанный автомобиль, о чем свидетельствует запись в паспорте ТС. После этого он сможет в срок пройти техосмотр и обратиться в страховую компанию за «полноценным» страховым полисом.

Поправки, предлагаемые к ныне действующему закону о техосмотре, смогут одним махом решить сразу несколько проблем. У всех, кто недавно купил подержанный автомобиль, поездка к пункту технического осмотра может превратиться в поездку до первого инспектора ГИБДД и, соответственно, штрафа и снятия гос. номеров. А что уж говорить о людях, которые купили б/у автомобиль в другом городе за сотни верст? Ставить-то на учет его нужно в своем населенном пункте.

Против поправок резко выступили многие автостраховщики. Они считают, что такие изменения в порядок страхования внесут не только путаницу и хаос, но и в 2-3 раза снизят продажи годовых полисов ОСАГО. Дескать, все кинутся покупать более дешевые «пятнадцатидневные» полисы, ведь полис после окончания 15-дневного срока остается у водителя, просто период его действия закончится. Водитель, по их мнению, будет ездить с ним и, при необходимости, платить штраф 300 руб.

В Российском союзе автостраховщиков с таким сценарием категорически не согласны. Там считают, что срок действия временного страхового полиса – 15 дней и ни минутs больше. Сотрудники ГИБДД имеют полное право просроченный полис считать недействительным и снимать в этом случае номера с машины. Без гос. номеров езда чревата изъятием автомобиля на штрафстоянку.

Однако наряду с полезными поправками на рассмотрение Думы собираются внести и, мягко говоря, непонятные изменения к закону о техосмотре. Например, предлагается дифференцировать работу новых операторов техосмотра строго по брендам. То есть владельцы Renault не смогут проходить техосмотр на одном пункте, скажем, с автомобилями Audi. А как быть с десятками тысяч машин марок, дилеры которых вообще не представлены в России. Или что делать, если дилер есть, но не в вашем городе, а за пару сотен километров в другой области? На эти вопросы у депутатов пока ответов нет.


Добавить комментарий