Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Тесла получила помошь


auto62 info tesla model xАмериканская компания Tesla Motors занимается разработкой и производством электромобилей. На днях Тасла получила помощь от правительства штата Калифорния США. Калифорнийская комиссия по вопросам энергетики выделила компании целевой грант на сумму 10 миллионов долларов. Эти средства предназначены для запуска в серийное производство электрического кроссовера Tesla Model X. Компания намерена потратить грант на закупку оборудования для своего автозавода во Фримонте, где будет производиться кроссовер.

Автомобиль впервые был представлен публике в феврале текущего года и в первую же неделю после показа компания получила 500 предварительных заказов на Tesla Model X. На рынке США новый семиместный кроссовер будет предлагаться в трех версиях: с одним электромотором и задним приводом, с полным приводом и двумя электродвигателями (по одному на каждую ось) и полноприводная «заряженная» версия. Тесла рассчитывает начать продажи Model X в 2014 году. Цена Tesla Model X в базовой комплектации будет начинаться с 50 000 долларов, а в максимальной электрический кроссовер будет стоить около 90 000 долларов.

Условия предоставленного гранта предусматривают вложение в производство нового автомобиля 50 млн. 200 тыс. долларов собственных средств Tesla Motors и создание 500 новых рабочих мест. Это не первая помощь государства американскому автопроизводителю. Недавно компания заявляла о своих планах досрочного погашения государственного займа 2009 года, потраченного на запуск производства электромобиля Tesla Model S. Руководство Tesla Motors обещает, что в 2013 году компания станет прибыльной.


Добавить комментарий