Auto62.info

 

   ► Статьи / События

ТагАЗ хочет собирать и реализовывать новый кроссовер в Китае


auto62 info aquilaТаганрогский автомобильный завод, испытывающий серьезные финансовые трудности и находящийся в процедуре банкротства, не оставляет попыток, аки феникс, возродиться из пепла.

Совсем недавно на заводе анонсировали производство своего первого спорткара с гордым названием Aquila (в переводе с латыни – «орел»). При цене в 11,5 – 12,5 тыс. долларов автомобиль уже летом этого года должен поступить на прилавки автомагазинов. ТагАЗ решил не зацикливаться на российском рынке и начать экспансию на Восток.

По сообщению председателя совета директоров предприятия Михаила Парамонова, завод разрабатывает новую модель автомобиля, производство которого будет перенесено в Китай и начнется ориентировочно в марте апреле 2013 года. «Это будет компактный кроссовер в трех модификациях: переднеприводная, заднеприводная и автомат», - сказал руководитель. Что подразумевается под модификацией «автомат» (полный привод или АКПП ) осталось невыясненным. С объемами выпуска ясности тоже пока нет, поскольку не до конца изучены потребности рынка. Кстати, о рынке. Кроссовер с рабочим названием М-100 ТагАЗ хочет собирать и реализовывать в первую очередь в Китае, а потом поставлять на экспорт в другие страны, в том числе и Россию. Парамонов сообщил, что в настоящее время руководство завода ищет партнера в Китае, который поможет наладить не только локальную сборку кроссовера в Поднебесной, но и его реализацию. Цена кроссовера, по оценкам Парамонова будет в районе 12 тысяч долларов.


Добавить комментарий