Auto62.info

 

   ► Статьи / События

ТагАЗ подготовил к сертификации спортивное купе


auto62 info tagaz ps511Слухи о том, что ТагАЗ готовит к выпуску спортивное купе собственной разработки, циркулируют в средствах массовой информации давно и вызывают волну небезосновательного скептицизма. Ведь финансовое состояние завода оставляет желать лучшего.

Генеральный директор ТагАЗа Андрей Фрадкин сообщил, что пятидверное спортивное купе с рабочим названием PS511 готово к прохождению сертификации. Новый автомобиль вобрал в себя все современные технические разработки, применяемые при производстве спорткаров, но являющиеся новыми для массовой сборки автомашин. Например, при производстве нового автомобиля ТагАЗ планируется использовать технологии, позволяющие снизить вес машины, что положительно скажется на скоростных характеристиках и уменьшении расхода топлива. В конструкции купе предусматривается использование материалов, полученных в результате вторичной переработки изделий. Уже в базовую комплектацию будут включены центральный замок, электрозеркала с подогревом, электростеклоподъемники, кондиционер, магнитола, ГУР, АБС и подушки безопасности.

auto62 info tagaz ps511 1

«PS511 не просто значимый для компании проект. Это автомобиль, способный определить границы нового сегмента среди бюджетных предложений С класса, имеющих подчеркнуто спортивный дизайн», - сказал Фрадкин. Автомобиль ориентирован, в первую очередь, на молодых покупателей, которые ценят в машине «индивидуальность и спортивность».

Спортивное купе должно появиться на российском рынке уже летом текущего года. Цену автомобиля, а также окончательное название руководство ТагАЗ намерено объявить 10 июня. Пока что не известно, из каких источников будет финансироваться проект. Ранее сообщалось, что 6 апреля этого года автозавод подал заявление о своем банкротстве.


Добавить комментарий