Auto62.info

 

   ► Статьи / События

ТагАЗ начинает процедуру банкротства


Auto62 info TagAZ6 апреля Таганрогский автомобильный завод подал заявление о своем банкротстве. Несмотря на поддержку правительства РФ и личное участие премьер-министра В.Путина, который помог предприятию в 2011 году договориться с банком ВТБ о реструктуризации долга завода, ТагАЗ так и не смог привлечь инвестиции даже для стабильной работы конвейера.

Представитель пресс-службы завода посетовал: «Мы не смогли договориться с кредиторами-госбанками по вопросам урегулирования задолженности. Процедура банкротства была инициирована с целью защиты от кредиторов и дальнейшего финансового оздоровления предприятия».

В 2011 году ТагАЗ нарастил объемы производства: было выпущено на 121,4% больше, чем в 2010, но в первом квартале этого года завод смог выпустить чуть больше 3 тысяч авто.

Теперь стало известно, что российский дистрибутор китайской марки Chery «Чери Автомобили Рус» подал иск о включении компании в список кредиторов ТагАЗ. Многие эксперты расценивают этот шаг, как разрыв между компаниями. Директор «Чери Автомобили Рус» Геннадий Павлов назвал этот иск формальностью. «Мы связаны с предприятием соглашением, по которому покупали у него автомобили, произведенные из машкомплектов Chery, и реализовывали их через свою дилерскую сеть. Однако у нас образовалась недопоставка в размере двух автовозов. Это примерно 150 тысяч долларов. Мы написали заявление, чтобы нас включили в реестр кредиторов», - сказал он.

В настоящее время Таганрогский автомобильный завод продолжает производить из машино-комплектов три модели Chery под брендом Vortex: Corda, Tingo и Estina.


Добавить комментарий