Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Светофорные объекты научат штрафовать водителей


auto62 info stop lineНачальник департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы по вопросам транспорта, заместитель мэра столицы Максим Ликсутов рассказал, что правительство города совместно с ГИБДД разрабатывает автоматизированную систему, которая позволит фиксировать выезд автомобиля за стоп-линию.

Для этого светофоры оборудуют компьютеризированными комплексами видеофиксации, которые в автоматическом режиме будут выписывать квитанции о штрафах нарушителям. Светофорные объекты научат штрафовать водителей. В настоящее время штраф ГИБДД за такое нарушение составляет 800 руб. По словам Ликсутова предписания об уплате штрафа нарушители будут получать по почте.

Руководитель ГИБДД УМВД РФ в г.Москве Александр Ильин подтвердил, что в ближайшее время его ведомство планирует внедрить комплексы фото- видеофиксации нарушений ПДД, связанных с выездом на красный сигнал светофора, пересечением стоп-линии при запрещающем сигнале светофора, выездом на забитый транспортом перекресток, а также движением грузовых автомашин далее второй полосы, что для столицы имеет важное значение.


Добавить комментарий