Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Рязанские страховые компании ссорятся


Auto62 info tehosmotr 2

В прошедшую пятницу в областной прокуратуре было зарегистрировано совместное письмо операторов техосмотра и страховщиков рязанского региона с жалобой на противоправные совместные действия ЗАО «Техосмотр» и ООО «Росгосстрах» в лице его рязанского филиала.

Суть конфликта в следующем. С первого января текущего года вступил в силу Федеральный закон регламентирующий новый порядок прохождения техосмотра, в частности, передачу функций по его проведению от ГИБДД к страховым компаниям. Как это часто бывает, внедрение закона в реальную жизнь наткнулось на банальное отсутствие бланков талонов ТО у операторов техосмотра. Согласно вступившему в силу Закону страховой полис может быть выдан страховой компанией только при наличии у автовладельца действующего талона ТО.

По словам заявителей указанные выше компании нашли оригинальны, но незаконный, по мнению подписантов, выход. «Росгосстрах» самовольно изменила процедуру прохождения техосмотра: работник компании или агент самостоятельно осматривает транспортное средство и, если не выявлено неисправностей выдает талон техосмотра, взяв с автовладельца письменное обязательство пройти диагностику в партнерской компании. Председатель областного отделения Российского союза автостраховщиков Сергей Гущин с негодованием отметил: «В то время, как большинство пунктов ТО с оборудованием и эксперты практически лишены бланков ТО, агенты и сотрудники ООО «Росгосстрах» занимаются их продажей без реального осмотра и обследования автомобиля!».

В прокуратуре заверили заявителей, что факты, изложенные в их письме, будут тщательно проверены согласно закону в срок, не более месяца.


Добавить комментарий