Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Стоп-Хам в городе


auto62 info stop hamМолодые рязанцы провели, по их словам, первый в Рязани рейд «Стоп-хам». По крайней мере, так они сообщили в созданной в социальной сети «ВКонтакте» группе «СтопХамРязань». Движение против водителей, игнорирующих требования Правил дорожного движения в части парковки транспортных средств, набирает популярность в стране. Теперь Стоп-Хам в городе Рязань.

Справедливости ради надо отметить, что ролики с молодыми рязанскими ребятами, расклеивающими наклейки на лобовые стекла автомобилей, припаркованных на тротуарах в интернете появились года два назад. Но, очевидно, сейчас разрозненные акции собираются превратить в организованное движение.

Можно спорить о законности действий молодых людей, равно как и о поступках водителей, перекрывающих своими автомобилями тротуары, пешеходные переходы, выезды из дворов и т.д. Можно улыбнуться, прочитав надписи без единого знака препинания на наклейках, которые борцы за взаимовежливость пассажиров и водителей наклеивают на лобовые стекла машин-нарушителей, но проблема хамского поведения на улицах водителей (и пешеходов, впрочем) не может никого оставлять равнодушным. Зачастую водителю лень (или жаль денег) оставить автомобиль на специально оборудованной платной стоянке и пройти пешком 100-150 м. Ему проще припарковать авто рядом с местом, куда он приехал, при этом перекрыв тротуар.

Естественно, если бы сотрудники ГИБДД исправно выполняли свои обязанности, то никакой необходимости в движении Стоп-хам не было бы. Тем не менее, многим, наверное, приходилось наблюдать картину, когда гаишник выписывает административный штраф за неправильную парковку владельцу ржавой вазовской «шестерки», при этом не рискуя подойти к припаркованному в 10-ти метрах с таким же нарушением Porsсhe Cayenne с «крутыми» номерами. Еще бы! Ведь можно нарваться на неприятность!

Так, может, вместо наклеивания на машины нарушителей написанных с ошибками наклеек «Мне плевать на всех паркуюсь где хочу» ребятам стоит клеить на машины сотрудников ГИБДД наклейки «Мне плевать, кто где паркуется! Я – «гаишник»!»? Со знаками препинания…


Добавить комментарий