Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Стоимость проезда в общественном транспорте. Повысят или нет?


Auto62 info Social transport RiazanНа заседании коллегии при главе городской администрации Рязани, которое состоялось в понедельник, 25 июня, муниципальные перевозчики подняли вопрос о повышении стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте.

По их мнению, ныне действующие тарифы на перевозку пассажиров не отражают фактических затрат и привели к тяжелому финансовому состоянию муниципальных компаний МУП «Автоколонна 1310» и МУП «Управление рязанского троллейбуса». Глава горадминистрации Рязани Виталий Артемов дал поручение заместителю Светлане Горячкиной и начальнику управления экономики Артему Уворвихвосту разобраться в ситуации и проработать вопрос повышения стоимости проезда в муниципальном транспорте.

Вместе с тем губернатор Рязанской области Олег Ковалев резко раскритиковал такое решение. «Я категорически против повышения платы за проезд. Посмотрев и сравнив цены в Рязани и других городах центральной России, я убедился в том, что до недавнего времени наш областной центр был одним из самых «дорогих» по этому виду услуг. Ряд регионов, подняв тарифы на проезд в мае, только сравнялся по ценам с Рязанью. Уверен, что для улучшения положения дел на муниципальном транспорте в первую очередь надо смотреть экономику самих транспортных предприятий, работать над снижением издержек, закупать новый транспорт, меняя старый подвижной состав на новый. Для принятия подобных решений нужен тщательный анализ расходов, экономическое обоснование, обсуждение этого вопроса с общественными организациями. На сегодняшний день глубокого экономического анализа не представлено, поэтому я категорически против повышения тарифов», – сказал Ковалев.


Добавить комментарий