Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Стоимость проезда в муниципальном транспорте возросла


Auto62 info ASOPСлухи о повышении тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте получили официальное подтверждение. С 1 января 2013 года стоимость проезда в муниципальном транспорте возросла почти на четверть. Согласно постановлению городской администрации Рязани №6554 от 18 декабря 2012 года стоимость билета на одну поездку в муниципальном троллейбусе или автобусе составит 15 руб. Утверждены цены на проездные билеты и их новые виды.

Стоимость проездного билета:

- на месяц для граждан на 1 вид транспорта составит 670 рублей (на 24% больше, чем сейчас);

- на месяц для граждан на 2 вида транспорта – 1010 рублей (на 25% больше, чем ныне действующий);

- на полмесяца для граждан на 1 вид транспорта – 335 рублей;

- на полмесяца для граждан на 2 вида транспорта – 505 рублей;

- для организаций на месяц на один вид транспорта – 1340 рублей;

- для организаций на месяц на 2 вида транспорта – 1560 рублей;

- для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проездные билеты для которых приобретаются за счет средств областного бюджета, на месяц на 1 вид транспорта – 450 рублей;

- для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проездные билеты для которых приобретаются за счет средств областного бюджета, на месяц на 2 вида транспорта – 750 рублей.

Стоимость проезда в коммерческом транспорте остается пока неизменной – 13 рублей за одну поездку в автобусах большой вместимости и 15 рублей за билет в автобусах малой вместимости.

С 1 января следующего года начинает действовать автоматизированная система оплаты проезда (АСОП). Сама система – это пластиковая платежная карта и переносной терминал. Для оплаты проезда необходимо приложить карту к терминалу, после чего он выдаст билет. Вес терминала не превышает одного килограмма.

По словам начальника отдела транспорта и связи горадминистрации Дмитрия Рябчикова, на первом этапе электронная система оплаты вводится для льготных категорий граждан, чтобы точнее определить количество льготчиков и размер компенсации перевозчикам из городского бюджета. Льготчики могут получить карты бесплатно во всех пунктах продажи проездных билетов с 28 по 30 декабря 2012 года и со 2-го по 5-е января 2013 года. Стоимость активации карты равна стоимости проездного билета для конкретной категории пассажиров.

Рябчиков заверил, что в транспорте не будут устанавливать турникеты, а все кондукторы сохранят свои рабочие места, поскольку наряду с АСОП будет продолжать действовать привычная система оплаты проезда. Второй этап внедрения АСОП предусматривает внедрение электронной оплаты проезда для всех категорий граждан. По словам заместителя главы городской администрации Сергея Сивоконя, внедрение АСОП в других российских городах уже в первый месяц ее работы сборы оплаты за проезд увеличиваются на 10-30% даже при сохранении действующих тарифов.


Добавить комментарий